无障碍说明

汽车保有量仅次于北京 滴滴拿下成都网约车“首证”

昨日(2017 年 3 月 15 日),滴滴出行 CEO现身成都,拿下成都网约车“首证”,并与成都市交委与滴滴出行签署战略合作协议,共同推进成都市“智慧交通”建设。月初在天津拿到的《网络预约出租汽车经营许可证》虽与此次成都拿到的许可证同名,但前者是前提,也是线上网约车经营能力的认可,此次成都拿证则意味着滴滴成为了首家在成都具备提供线下服务资格的网约车平台。汽车保有量仅次于北京,滴滴拿下成都网约车“首证”

汽车保有量仅次于北京 滴滴拿下成都网约车“首证”

据公安部交管局统计,截止 2016 年底,成都汽车保有量为 412 万辆,仅次于北京的 548 万辆。滴滴此次许可证的获取可谓意义重大。

根据双方签署的战略合作协议,成都市交委将利用行业内交通专业力量,支持滴滴出行在成都扩展业务,提供交通领域的智能服务。同时,滴滴出行也将利用自己在技术、人才和资金实力方面的优势,积极参与成都市智能交通系统的规划、设计与建设。

程维表示:

通过滴滴这一平台,包括网约车、出租车、小巴等越来越多的交通工具被连接起来,也有越来越多成都市民被连接到一起,“我们的工程师测算后发现,滴滴平台上的各种交通工具每天可以把成都所有的路覆盖300遍以上,连最细枝末节的一条路都有人走。”

如果这些路突然出现了问题,通过大数据第一时间就会发现,这相当于有了一个智慧交通的“大脑”在云端,它可以学习这个城市里人们的出行规律,统一调度各种交通工具,对人们的出行需求进行撮合,让出行效率得到最大化的提升。

滴滴将通过智慧交通的形式全面覆盖成都,并优先拿到了政府独家支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份