无障碍说明

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

贾跃亭(左)和丁磊(右)

今日,有媒体报道称,乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊正式离职乐视。今日晚些时候,丁磊本人在个人社交平台上确认此消息属实。

丁磊在声明中表示自己由于身体健康的原因,经过慎重考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车的生态发展。

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

近期,乐视又被传出资金紧张的新闻,先是乐视体育放弃亚冠及中超等赛事转播权、乐视网放弃对乐视电商的控制权等等。后有路透社报道,乐视正在计划以2.6亿美元出售硅谷圣克拉拉一块近20万平方米的办公用地。

据了解,乐视网董事长兼CEO贾跃亭原本计划将这一地产打造为EcoCity,容纳12000名员工,建立开放型园区,向公众开放。但目前看来这块地购买还不到一年,乐视便已在寻求合作开发方联合打造。

2015年9月,贾跃亭宣布原上海通用汽车总经理、浦东新区副区长丁磊正式加盟乐视超级汽车,成为乐视汽车在行业中的又一对外形象。

这已经不是丁磊首次被传离职。去年12月,国外科技媒体The Verge报道称,乐视超级汽车联合创始人、法拉第未来(Faraday Future)全球CEO丁磊已经结束“掌管”法拉第未来。对此,丁磊本人随即在社交平台上回应称,FF从来是战略合作方,不存在离职一说,并否认了将加盟位于硅谷的电动车初创公司蔚来汽车一说。

事件回顾:

2017年3月,乐视被曝出售硅谷300亩土地,硅谷分部人员减半。乐视给予否认,称正在寻求合作方共同开发。

2017年1月的CES上,乐视创始人贾跃亭投资的美国电动车公司法拉第未来将展出首款量产车。

2016年12月28日,乐视汽车位于浙江省德清县莫干山的汽车产业园开工,投资约110亿元。

2016年11月15日,乐视宣布其旗下乐视汽车和LeEco获得6亿美元的投资。

2016年11月6日,贾跃亭发布一封全员内部信,承认乐视资金链存在问题。

2016年10月,有传闻称,法拉第未来因未结清货款,导致供应商停止供货。

丁磊履历:

在加入乐视之前,丁磊曾担任上汽集团副总裁参配图片询价) 、上海通用汽车总经理。丁磊大学毕业后就加入了上汽集团,1995年参与上海通用成立筹备工作,2002年参与了上汽收购罗孚资产的工作。2004年起,丁磊出任上汽集团自主品牌项目组商务副总,2005年1月成为上海通用汽车总经理。

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份