无障碍说明

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

贾跃亭(左)和丁磊(右)

今日,有媒体报道称,乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊正式离职乐视。今日晚些时候,丁磊本人在个人社交平台上确认此消息属实。

丁磊在声明中表示自己由于身体健康的原因,经过慎重考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车的生态发展。

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

近期,乐视又被传出资金紧张的新闻,先是乐视体育放弃亚冠及中超等赛事转播权、乐视网放弃对乐视电商的控制权等等。后有路透社报道,乐视正在计划以2.6亿美元出售硅谷圣克拉拉一块近20万平方米的办公用地。

据了解,乐视网董事长兼CEO贾跃亭原本计划将这一地产打造为EcoCity,容纳12000名员工,建立开放型园区,向公众开放。但目前看来这块地购买还不到一年,乐视便已在寻求合作开发方联合打造。

2015年9月,贾跃亭宣布原上海通用汽车总经理、浦东新区副区长丁磊正式加盟乐视超级汽车,成为乐视汽车在行业中的又一对外形象。

这已经不是丁磊首次被传离职。去年12月,国外科技媒体The Verge报道称,乐视超级汽车联合创始人、法拉第未来(Faraday Future)全球CEO丁磊已经结束“掌管”法拉第未来。对此,丁磊本人随即在社交平台上回应称,FF从来是战略合作方,不存在离职一说,并否认了将加盟位于硅谷的电动车初创公司蔚来汽车一说。

事件回顾:

2017年3月,乐视被曝出售硅谷300亩土地,硅谷分部人员减半。乐视给予否认,称正在寻求合作方共同开发。

2017年1月的CES上,乐视创始人贾跃亭投资的美国电动车公司法拉第未来将展出首款量产车。

2016年12月28日,乐视汽车位于浙江省德清县莫干山的汽车产业园开工,投资约110亿元。

2016年11月15日,乐视宣布其旗下乐视汽车和LeEco获得6亿美元的投资。

2016年11月6日,贾跃亭发布一封全员内部信,承认乐视资金链存在问题。

2016年10月,有传闻称,法拉第未来因未结清货款,导致供应商停止供货。

丁磊履历:

在加入乐视之前,丁磊曾担任上汽集团副总裁参配图片询价) 、上海通用汽车总经理。丁磊大学毕业后就加入了上汽集团,1995年参与上海通用成立筹备工作,2002年参与了上汽收购罗孚资产的工作。2004年起,丁磊出任上汽集团自主品牌项目组商务副总,2005年1月成为上海通用汽车总经理。

乐视丁磊确认离职:不再担任乐视超级汽车全球副董事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

扛鼎之作 15万以上自主中型SUV推荐

2017-04-28 06:37:45

扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐在国内SUV市场火爆不减的今天,我们的自主品牌也在有意向中高端市场进行试探。他们接连推出多款综合素质超越合资品牌的中型SUV力作,并且取得了消费者一致的好评。可以说,这些产品都可以称得上我们自主品牌的扛鼎之作。扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐车型厂家指导价(万元)哈弗H714.98

新款凯迪拉克XTS谍照 预计今年年内发布

2017-04-28 06:42:51

日前,有海外媒体曝光了一组新款凯迪拉克XTS的谍照,新车对外观进行了微调,前脸风格更接近于凯迪拉克CT6,动力方面预计仍将延续现款海外版车型搭载的3.6LV6发动机。据悉,新车将在今年年内正式推出。在售的凯迪拉克XTS基于通用EpsilonII平台打造,上市至今已有六年时间,由于一直未经历过较大的改款,这款日渐衰老的前驱

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

2017-04-28 12:03:02

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

男子从订车到提车历经8个月 刚到手成老款

2017-04-28 06:48:14

有些车刚上市就凭借超高的颜值和性价比,受到广大消费者的一致好评。可是往往销量越好的车就得加价,你不加价的话,只能遥遥无期的等待...

组图:北京通州万人顶烈日排队申购自住房

2016-08-24 08:45:28

2016年8月21日,北京,通州自住房现场确认火热,万人顶烈...

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

2017-04-28 14:12:11

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

泡水车伪装的再好 一眼就能看出来

2017-04-28 06:47:41

国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?怎么叫泡水车呢?车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或

东风汽车发布声明 与一汽成立新能源公司的消息不属实

2017-04-28 14:13:01

4月27日,有消息称东风将与一汽合资成立新能源公司。4月28日中午,东风汽车公司在其官方微信上发出澄清声明,对媒体报道东风汽车公司将和一汽等在安阳市合资成立新能源汽车公司的消息,做出否认。澄清声明中表示,此消息属不实传闻,目前东风与一汽的合作只是技术层面,其他方面的问题无探讨、无计划。

上海车展最美概念车 自主未来整容方向

2017-04-28 06:42:02

以往在国内外各大车展上,大多只有看国外品牌概念车的身影,而在2017年上海车展上的情形则恰好相反,国内几乎每家自主品牌都有推出自己的概念车,车型颜值和创新能力完全具备PK国外品牌的能力。编辑选出了7款具有一定代表性的自主品牌概念车,它们代表了自主品牌未来的“整容”方向。  ●广汽传祺EnSpirit概念车

力帆大公子到底多豪 300万买玩具车

2017-04-28 08:18:01

力帆大公子到底多豪 300万买儿童玩具车

女司机撞人后自首否认逃逸 前男友修车善后

2017-04-28 06:48:57

3月10日晚,湖南省一位横过马路的行人被车撞倒身受重伤,肇事司机不仅没有积极抢救伤者反而驾车逃逸。近日,株洲市交警大队终于成功将这起肇事逃逸案侦破。

新宝马5系过招奔驰E级 豪华品牌的对决

2017-04-28 10:02:43

在刚刚过去的2017上海车展上,宝马全新5系Li全球首发(以下简称新宝马5系(参配、图片、询价)),新车内饰相比老款有了很大的改变。而这样的改变也剑指同级别车型,我们熟知的北京奔驰长轴距E级(以下简称奔驰E级),经过重新换代,赢得到了很好的市场反馈。而作为一名久经沙场的老将,新宝马5系是否可以分得一羹,今天就

滴滴正式接受ofo的落户 进军实时出行服务市场

2017-04-28 10:14:18

今天,共享单车ofo小黄车在北京宣布正式接入共享汽车出行平台滴滴出行。即日起,滴滴用户可通过滴滴出行App陆续在全国直接使用ofo小黄车。滴滴正式接受ofo的落户,进军实时出行服务市场。据了解,此次合作后,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务方面实现全方面的打通。届时,用户只需将滴滴出行App更新

迪拜豪车贴满57412枚硬币

2017-04-28 08:21:17

迪拜豪车贴满57412枚硬币 这SUV增重170kg

全新POLO GTI将搭载2.0T发动机 高达200Ps

2017-04-28 00:28:19

据外媒最新报道称,大众全新一代POLO GTI车型将搭载一台200Ps的2.0升涡轮增压直列四缸发动机。

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐

Tencent AI Lab