无障碍说明

汽车头枕怎么调都不舒服 这到底是为什么

汽车头枕怎么调都不舒服 这到底是为什么

汽车头枕怎么调节都不舒服,不管是手动调节,还是电动调节,貌似都不能将头枕调节到一个很舒服的位置,总感觉脖子部位空空的。

无奈之下,有的司机朋友只能自己再额外加装一个软垫,难道汽车厂商都没考虑过头枕舒适度这个问题吗?

其实汽车头枕的全称是“汽车座椅安全头枕”,在早些年的时候,汽车并没有头枕这个装置。它的出现主要是为了提高汽车安全性而设置的。

因为在被追尾时,安全带是无法发挥作用的。撞击一瞬间,被撞者头部会猛烈向后仰,颈椎在巨大的头部加速作用下,严重的会当场折断,这是重伤或者致死的主要原因。

头枕的出现,就是为了能够在碰撞的瞬间让头部得到支撑,所以设计头枕角度倾斜,最大限度的防止头部猛烈后仰,从而保护车内人员头部和颈部的安全。这也就是为什么咱们怎么调节头枕角度,都不舒服,觉得脖子空落落的原因啦。

现在很多厂商会尽量将头枕设计得很舒服,但头枕在大部分情况下都只是一项安全配置。头枕的正确调节高度是将头枕中央与耳朵上方齐平,头部中间对准头枕中央,这样在受到冲击时,头枕最柔软的的部分会给予头部安全保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份