无障碍说明

汽车头枕怎么调都不舒服 这到底是为什么

汽车头枕怎么调都不舒服 这到底是为什么

汽车头枕怎么调节都不舒服,不管是手动调节,还是电动调节,貌似都不能将头枕调节到一个很舒服的位置,总感觉脖子部位空空的。

无奈之下,有的司机朋友只能自己再额外加装一个软垫,难道汽车厂商都没考虑过头枕舒适度这个问题吗?

其实汽车头枕的全称是“汽车座椅安全头枕”,在早些年的时候,汽车并没有头枕这个装置。它的出现主要是为了提高汽车安全性而设置的。

因为在被追尾时,安全带是无法发挥作用的。撞击一瞬间,被撞者头部会猛烈向后仰,颈椎在巨大的头部加速作用下,严重的会当场折断,这是重伤或者致死的主要原因。

头枕的出现,就是为了能够在碰撞的瞬间让头部得到支撑,所以设计头枕角度倾斜,最大限度的防止头部猛烈后仰,从而保护车内人员头部和颈部的安全。这也就是为什么咱们怎么调节头枕角度,都不舒服,觉得脖子空落落的原因啦。

现在很多厂商会尽量将头枕设计得很舒服,但头枕在大部分情况下都只是一项安全配置。头枕的正确调节高度是将头枕中央与耳朵上方齐平,头部中间对准头枕中央,这样在受到冲击时,头枕最柔软的的部分会给予头部安全保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun

相关搜索:

为你推荐

扛鼎之作 15万以上自主中型SUV推荐

2017-04-28 06:37:45

扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐在国内SUV市场火爆不减的今天,我们的自主品牌也在有意向中高端市场进行试探。他们接连推出多款综合素质超越合资品牌的中型SUV力作,并且取得了消费者一致的好评。可以说,这些产品都可以称得上我们自主品牌的扛鼎之作。扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐车型厂家指导价(万元)哈弗H714.98

新款凯迪拉克XTS谍照 预计今年年内发布

2017-04-28 06:42:51

日前,有海外媒体曝光了一组新款凯迪拉克XTS的谍照,新车对外观进行了微调,前脸风格更接近于凯迪拉克CT6,动力方面预计仍将延续现款海外版车型搭载的3.6LV6发动机。据悉,新车将在今年年内正式推出。在售的凯迪拉克XTS基于通用EpsilonII平台打造,上市至今已有六年时间,由于一直未经历过较大的改款,这款日渐衰老的前驱

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

2017-04-28 12:03:02

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

男子从订车到提车历经8个月 刚到手成老款

2017-04-28 06:48:14

有些车刚上市就凭借超高的颜值和性价比,受到广大消费者的一致好评。可是往往销量越好的车就得加价,你不加价的话,只能遥遥无期的等待...

组图:北京通州万人顶烈日排队申购自住房

2016-08-24 08:45:28

2016年8月21日,北京,通州自住房现场确认火热,万人顶烈...

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

2017-04-28 14:12:11

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

泡水车伪装的再好 一眼就能看出来

2017-04-28 06:47:41

国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?怎么叫泡水车呢?车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或

东风汽车发布声明 与一汽成立新能源公司的消息不属实

2017-04-28 14:13:01

4月27日,有消息称东风将与一汽合资成立新能源公司。4月28日中午,东风汽车公司在其官方微信上发出澄清声明,对媒体报道东风汽车公司将和一汽等在安阳市合资成立新能源汽车公司的消息,做出否认。澄清声明中表示,此消息属不实传闻,目前东风与一汽的合作只是技术层面,其他方面的问题无探讨、无计划。

上海车展最美概念车 自主未来整容方向

2017-04-28 06:42:02

以往在国内外各大车展上,大多只有看国外品牌概念车的身影,而在2017年上海车展上的情形则恰好相反,国内几乎每家自主品牌都有推出自己的概念车,车型颜值和创新能力完全具备PK国外品牌的能力。编辑选出了7款具有一定代表性的自主品牌概念车,它们代表了自主品牌未来的“整容”方向。  ●广汽传祺EnSpirit概念车

力帆大公子到底多豪 300万买玩具车

2017-04-28 08:18:01

力帆大公子到底多豪 300万买儿童玩具车

女司机撞人后自首否认逃逸 前男友修车善后

2017-04-28 06:48:57

3月10日晚,湖南省一位横过马路的行人被车撞倒身受重伤,肇事司机不仅没有积极抢救伤者反而驾车逃逸。近日,株洲市交警大队终于成功将这起肇事逃逸案侦破。

新宝马5系过招奔驰E级 豪华品牌的对决

2017-04-28 10:02:43

在刚刚过去的2017上海车展上,宝马全新5系Li全球首发(以下简称新宝马5系(参配、图片、询价)),新车内饰相比老款有了很大的改变。而这样的改变也剑指同级别车型,我们熟知的北京奔驰长轴距E级(以下简称奔驰E级),经过重新换代,赢得到了很好的市场反馈。而作为一名久经沙场的老将,新宝马5系是否可以分得一羹,今天就

滴滴正式接受ofo的落户 进军实时出行服务市场

2017-04-28 10:14:18

今天,共享单车ofo小黄车在北京宣布正式接入共享汽车出行平台滴滴出行。即日起,滴滴用户可通过滴滴出行App陆续在全国直接使用ofo小黄车。滴滴正式接受ofo的落户,进军实时出行服务市场。据了解,此次合作后,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务方面实现全方面的打通。届时,用户只需将滴滴出行App更新

迪拜豪车贴满57412枚硬币

2017-04-28 08:21:17

迪拜豪车贴满57412枚硬币 这SUV增重170kg

全新POLO GTI将搭载2.0T发动机 高达200Ps

2017-04-28 00:28:19

据外媒最新报道称,大众全新一代POLO GTI车型将搭载一台200Ps的2.0升涡轮增压直列四缸发动机。

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐

Tencent AI Lab