无障碍说明

高速上莫名其妙收违章 原来都是它们惹的祸

高速上莫名其妙收违章 原来都是它们惹的祸

高速上开车必须要谨慎小心,一不小心就会导致交通事故的发生,有的时候自己都不知道怎么就违章了,为了避免高速事故和违章,下面这几条内容司机们一定要好好看看:

1、在高速公路导流线停车

导流线虽然可以临时驶过,但绝对不可以长时间停车,一旦被拍,将直接扣12分。而且最重要的是在这个地方停车危险系数非常高,发生车祸的风险非常高!

2、右侧强行超车

这个是大多数司机最容易忽略的违法驾驶行为,很多车主都不知道这种超车行为处罚是非常严厉的,一旦被拍直接扣12分,交通法规里定义的超车是指车辆从原车道变道,然后超越前车,最后并回原车道。如果你从前车的右侧超车,那就属于违法驾驶的行为!

3、长时间占用应急车道

应急车道作为救命车道,占用后一旦被拍,会被记以12分的处罚,不少心急的车主看着空荡荡的应急车道,就抱着侥幸的心理铤而走险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份