无障碍说明

通用Cruise CEO:通用自动驾驶车队会很快面世

去年3月,媒体曝出通用斥资10亿美元(实为5.19亿美元)收购Cruise Automation。这次收购被特斯拉视为是自动驾驶领域泡沫化的发端,时隔一年,通用的自动驾驶技术进展如何?最近,通用Cruise CEO Kyle Vogt接受福布斯采访,透露了通用自动驾驶项目的现状和通用未来的规划。

总体而言,Kyle Vogt带领的Cruise团队在加入通用后非常低调,即使在被特斯拉斥为“拿着软件演示(自动驾驶技术水平)的程序员小团队(Small teams of programmers with little more than demoware )居然卖出了十亿美元的价格”后,Cruise也没有公开回应过。

当然,特斯拉有一点说的没错:Cruise被通用收购时,员工也就40人左右。在接受福布斯采访时,Kyle Vogt透露:“我们在被收购时,只是个46人的小团队,拥有一两辆日产Leaf测试车”。但他马上又表示,一年后,Cruise的团队(被收购后,Cruise保持了独立运作)扩充到了150人,在美国加州、亚利桑那州和密歇根州三地的雪佛兰Bolt自动驾驶汽车共有50辆左右。

通用Cruise CEO:通用自动驾驶车队会很快面世

Kyle Vogt说,这些汽车在硬件上都配备了激光雷达、摄像头以及超声波雷达,而软件方面采用了Cruise开发的360度视觉感知系统和Vogt遮遮掩掩的云端通信系统。(我们推测,这一系统可能会在明年通用推出自动驾驶车队时在大数据车辆调度上发挥作用)

去年6月上旬,通用汽车CEO Marry Barra和Kyle Vogt乘坐雪佛兰Bolt自动驾驶汽车完成了一次全程无人为干预的自动驾驶演示视频。在那辆车缓缓的驶回Cruise车库时,Marry Barra表现得颇为激动,对Cruise团队给予了很高评价:“如果通用有人告诉你们这不可以,那不行,或者这将花费很多时间,不值,那你们可以尽管挑战他们的成见与默守陈规。我想要把你们身上具备的这种能量和办事效率,以及你们看待事情的态度带到通用的核心文化之中。”

这种激动是情有可原的,2016年1月4日,通用花了5亿美元拿到了Lyft的董事会职位和双方深度合作,标志着通用在汽车共享服务上的首个布局;投资Lyft11天后,通用推出了通用自有汽车共享服务Maven。而未来这一商业模式可行的前提,是通用自动驾驶技术的落地。

2月17日,路透社曝出,通用和Lyft将在2018年推出数以千计的Bolt自动驾驶测试汽车。当时通用和Lyft都拒绝评论这一事件。但如果消息属实的话,这将是汽车产业界公布的规模最大的自动驾驶汽车测试计划。在此次采访中,被问及相关信息是否属实时,Vogt拒绝评论,但同时表示2018年这个节点“不值得惊讶”。这样的态度也在一定程度上反应了Cruise对自身技术的信心。

Vogt接着说道:“我们确实有一个按照时间表推进的计划,我们的计划比大多数行业人士想象的要快得多,我们确实计划在汽车共享服务中快速部署,我只能说这么多。”

通用在收购Cruise后,还开创了一个很好的做法:为了避免通用的官僚主义影响到Cruise的快速迭代、简单高效的创业氛围,通用选择让Cruise保持独立运作。(事实上,通用CEO Marry Barra极度厌恶通用的官僚主义文化,自上台以来,她一直尝试改变这种根深蒂固的文化氛围。)

HIS的汽车技术分析师Jeremy Carlson告诉福布斯:“通用没有选择让Cruise完全整合到自身的官僚机构里,这是一个很聪明的做法,我想其他汽车制造商也会效仿。”他的判断已经有了案例验证:最近福特收购Argo.ai也采取了这种形式,收购完成后,福特投资的10亿美金投资不是一次性到账,而是未来五年陆续到帐。福特将成为Argo.ai最大的持股人。Argo.ai未来会逐渐成为福特的全资子公司,但会保持独立运作状态。

通用Cruise CEO:通用自动驾驶车队会很快面世

虽然对通用的技术进展很自信,但Vogt对自动驾驶领域的态度非常保守:“通用的规模非常大,生产工艺复杂,汽车下线的挑战不仅仅是通过一个生产装配车间那么简单,还要经过大量的安全和技术验证,才能交付给客户。”因此,他对过去一年来出现在自动驾驶技术创业公司感到怀疑,他们怎么将技术商业化?

“(自动驾驶领域)投资泡沫化太严重了,也许要再过几年,我们才会看到,哪些企业具备真正的能力,哪些企业只是虚有图表,它们的做法不会成功。”虽然这一领域泡沫化已经成为一个共识,但这句话被一个一年前以超5亿美元收购的46人团队负责人说出时,我还是感到有点分裂。

当然,实际上Vogt是在彰显他作为创业公司加入通用这样的传统汽车制造商做法的正确性:“这行太拥挤了,有太多人涌进来了,但很少有或者说根本没有什么技术是通用汽车无法完成的。这是一支高效能干的技术团队,制造经验丰富,正在以安全可靠的方式部署成规模的部署这种能力(自动驾驶技术)。我想我们正处在竞争格局中一个相当不错的位置。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

扛鼎之作 15万以上自主中型SUV推荐

2017-04-28 06:37:45

扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐在国内SUV市场火爆不减的今天,我们的自主品牌也在有意向中高端市场进行试探。他们接连推出多款综合素质超越合资品牌的中型SUV力作,并且取得了消费者一致的好评。可以说,这些产品都可以称得上我们自主品牌的扛鼎之作。扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐车型厂家指导价(万元)哈弗H714.98

新款凯迪拉克XTS谍照 预计今年年内发布

2017-04-28 06:42:51

日前,有海外媒体曝光了一组新款凯迪拉克XTS的谍照,新车对外观进行了微调,前脸风格更接近于凯迪拉克CT6,动力方面预计仍将延续现款海外版车型搭载的3.6LV6发动机。据悉,新车将在今年年内正式推出。在售的凯迪拉克XTS基于通用EpsilonII平台打造,上市至今已有六年时间,由于一直未经历过较大的改款,这款日渐衰老的前驱

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

2017-04-28 12:03:02

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

男子从订车到提车历经8个月 刚到手成老款

2017-04-28 06:48:14

有些车刚上市就凭借超高的颜值和性价比,受到广大消费者的一致好评。可是往往销量越好的车就得加价,你不加价的话,只能遥遥无期的等待...

组图:北京通州万人顶烈日排队申购自住房

2016-08-24 08:45:28

2016年8月21日,北京,通州自住房现场确认火热,万人顶烈...

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

2017-04-28 14:12:11

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

泡水车伪装的再好 一眼就能看出来

2017-04-28 06:47:41

国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?怎么叫泡水车呢?车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或

东风汽车发布声明 与一汽成立新能源公司的消息不属实

2017-04-28 14:13:01

4月27日,有消息称东风将与一汽合资成立新能源公司。4月28日中午,东风汽车公司在其官方微信上发出澄清声明,对媒体报道东风汽车公司将和一汽等在安阳市合资成立新能源汽车公司的消息,做出否认。澄清声明中表示,此消息属不实传闻,目前东风与一汽的合作只是技术层面,其他方面的问题无探讨、无计划。

上海车展最美概念车 自主未来整容方向

2017-04-28 06:42:02

以往在国内外各大车展上,大多只有看国外品牌概念车的身影,而在2017年上海车展上的情形则恰好相反,国内几乎每家自主品牌都有推出自己的概念车,车型颜值和创新能力完全具备PK国外品牌的能力。编辑选出了7款具有一定代表性的自主品牌概念车,它们代表了自主品牌未来的“整容”方向。  ●广汽传祺EnSpirit概念车

力帆大公子到底多豪 300万买玩具车

2017-04-28 08:18:01

力帆大公子到底多豪 300万买儿童玩具车

女司机撞人后自首否认逃逸 前男友修车善后

2017-04-28 06:48:57

3月10日晚,湖南省一位横过马路的行人被车撞倒身受重伤,肇事司机不仅没有积极抢救伤者反而驾车逃逸。近日,株洲市交警大队终于成功将这起肇事逃逸案侦破。

新宝马5系过招奔驰E级 豪华品牌的对决

2017-04-28 10:02:43

在刚刚过去的2017上海车展上,宝马全新5系Li全球首发(以下简称新宝马5系(参配、图片、询价)),新车内饰相比老款有了很大的改变。而这样的改变也剑指同级别车型,我们熟知的北京奔驰长轴距E级(以下简称奔驰E级),经过重新换代,赢得到了很好的市场反馈。而作为一名久经沙场的老将,新宝马5系是否可以分得一羹,今天就

滴滴正式接受ofo的落户 进军实时出行服务市场

2017-04-28 10:14:18

今天,共享单车ofo小黄车在北京宣布正式接入共享汽车出行平台滴滴出行。即日起,滴滴用户可通过滴滴出行App陆续在全国直接使用ofo小黄车。滴滴正式接受ofo的落户,进军实时出行服务市场。据了解,此次合作后,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务方面实现全方面的打通。届时,用户只需将滴滴出行App更新

迪拜豪车贴满57412枚硬币

2017-04-28 08:21:17

迪拜豪车贴满57412枚硬币 这SUV增重170kg

全新POLO GTI将搭载2.0T发动机 高达200Ps

2017-04-28 00:28:19

据外媒最新报道称,大众全新一代POLO GTI车型将搭载一台200Ps的2.0升涡轮增压直列四缸发动机。

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐

Tencent AI Lab