无障碍说明

日本车企希望同特朗普政府合作以解决贸易纠纷

腾讯汽车讯 北京时间3月21日消息,据汽车新闻网报道,日本汽车制造商协会(JAMA)主席参配图片询价) 西川广人(Hiroto Saikawa)日前表示,日本国内的汽车市场一直是对外开放的。不过,目前该协会下属的汽车制造商正准备与日本政府和美国政府进行合作,以消除两国之间关于进出口贸易问题的纠纷。

日本车企希望同特朗普政府合作以解决贸易纠纷

上周,在日本汽车制造商协会召开的月度新闻发布会上,西川广人表示:“如果他们(汽车制造商)发现在某些地区的生意比较难做时,我们就会为此进行积极讨论并拿出解决方案”。

在美国总统参配图片询价) 纳德·特朗普不断施加的贸易压力下,日本汽车制造商不仅愿意解决美国国内的不满,而且会捍卫这位总统关于“自发”创造工作岗位的战略,而不是去采取相应的贸易保护主义。

就在本月,美国政府已经向世界贸易组织发起针对日本的投诉。美国政府认为,日本国内汽车市场对进口产品设立了非关税壁垒以限制其进口数量。

西川广人表示,不同于美国,日本政府对进口汽车产品推行零关税。所以,在日本对进口汽车产品施行的监管和检验差异化做法,很容易被外界视为是非关税壁垒行为。

上个月,西川广人被任命为日产首席执行官。去年秋天以来,他一直担任自己前任卡洛斯·戈恩的副手。据了解,西川广人也曾经将特朗普政府的贸易政策描述为贸易保护主义。

此前,特朗普已经多次敦促来自日本、美国或其他地区的汽车制造商,希望他们在美国国内生产制造更多汽车产品。特朗普还威胁称,否则的话,美国政府会对进口产品征收边境税。此外,这位美国总统还建议对北美地区自由贸易协定重新进行谈判,以达到刺激美国国内就业岗位增长的目标。

西川广人表示:“我不认为他们想伤害那些喜欢自由贸易的国家。他们正试图增加在美国的就业机会,我不认为这等同于贸易保护主义”。

西川广人还表示,提升本地经济发展是国家领导人工作的一部分。“从一个国家总理或总统的角度来看,他们自然希望(有企业)在自己的国家进行投资”。特朗普总统提出的贸易政策,特别是对北美自由贸易协定重新进行谈判,其对美国本国汽车制造商造成的影响,也几乎等同于对日本汽车制造商造成的影响。

事实上,各种独立研究报告已经预测到,特朗普关于边境调节税,或者重新启动北美自由贸易协定谈判的做法,可能会让美国、欧洲和日本汽车制造商的制造成本大幅增加。

西川广人表示:“美国三大汽车制造商和日本汽车制造商面临着相同的处境,如果北美自由贸易协定从目前的形式发生变化,那么我们将会共同采取措施来解决这些问题”。

西川广人还淡化了特朗普建议对美国燃油经济性目标进行修改的影响。此前,奥巴马政府为美国国内设定了雄心勃勃的燃油经济性目标。全球各地的汽车制造商都将自己的产品战略锁定在改进燃油经济性方面,而且这种趋势将会一直延续下去。

西川广人表示:“就汽车技术发展的主要方向来说,我不认为未来会出现太大变化”。

下个月,日本和美国将会开始讨论两国之间的经济关系问题。本次日美之间的经济对话将会由日本副首相麻生太郎和美国副总统迈克·彭斯带队进行。西川广人对此表示:“我们对此次日美两国间的会谈寄予厚望,希望这是一次面向未来的建设性讨论”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu

相关搜索:

为你推荐

扛鼎之作 15万以上自主中型SUV推荐

2017-04-28 06:37:45

扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐在国内SUV市场火爆不减的今天,我们的自主品牌也在有意向中高端市场进行试探。他们接连推出多款综合素质超越合资品牌的中型SUV力作,并且取得了消费者一致的好评。可以说,这些产品都可以称得上我们自主品牌的扛鼎之作。扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐车型厂家指导价(万元)哈弗H714.98

新款凯迪拉克XTS谍照 预计今年年内发布

2017-04-28 06:42:51

日前,有海外媒体曝光了一组新款凯迪拉克XTS的谍照,新车对外观进行了微调,前脸风格更接近于凯迪拉克CT6,动力方面预计仍将延续现款海外版车型搭载的3.6LV6发动机。据悉,新车将在今年年内正式推出。在售的凯迪拉克XTS基于通用EpsilonII平台打造,上市至今已有六年时间,由于一直未经历过较大的改款,这款日渐衰老的前驱

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

2017-04-28 12:03:02

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

男子从订车到提车历经8个月 刚到手成老款

2017-04-28 06:48:14

有些车刚上市就凭借超高的颜值和性价比,受到广大消费者的一致好评。可是往往销量越好的车就得加价,你不加价的话,只能遥遥无期的等待...

组图:北京通州万人顶烈日排队申购自住房

2016-08-24 08:45:28

2016年8月21日,北京,通州自住房现场确认火热,万人顶烈...

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

2017-04-28 14:12:11

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

泡水车伪装的再好 一眼就能看出来

2017-04-28 06:47:41

国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?怎么叫泡水车呢?车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或

东风汽车发布声明 与一汽成立新能源公司的消息不属实

2017-04-28 14:13:01

4月27日,有消息称东风将与一汽合资成立新能源公司。4月28日中午,东风汽车公司在其官方微信上发出澄清声明,对媒体报道东风汽车公司将和一汽等在安阳市合资成立新能源汽车公司的消息,做出否认。澄清声明中表示,此消息属不实传闻,目前东风与一汽的合作只是技术层面,其他方面的问题无探讨、无计划。

上海车展最美概念车 自主未来整容方向

2017-04-28 06:42:02

以往在国内外各大车展上,大多只有看国外品牌概念车的身影,而在2017年上海车展上的情形则恰好相反,国内几乎每家自主品牌都有推出自己的概念车,车型颜值和创新能力完全具备PK国外品牌的能力。编辑选出了7款具有一定代表性的自主品牌概念车,它们代表了自主品牌未来的“整容”方向。  ●广汽传祺EnSpirit概念车

力帆大公子到底多豪 300万买玩具车

2017-04-28 08:18:01

力帆大公子到底多豪 300万买儿童玩具车

女司机撞人后自首否认逃逸 前男友修车善后

2017-04-28 06:48:57

3月10日晚,湖南省一位横过马路的行人被车撞倒身受重伤,肇事司机不仅没有积极抢救伤者反而驾车逃逸。近日,株洲市交警大队终于成功将这起肇事逃逸案侦破。

新宝马5系过招奔驰E级 豪华品牌的对决

2017-04-28 10:02:43

在刚刚过去的2017上海车展上,宝马全新5系Li全球首发(以下简称新宝马5系(参配、图片、询价)),新车内饰相比老款有了很大的改变。而这样的改变也剑指同级别车型,我们熟知的北京奔驰长轴距E级(以下简称奔驰E级),经过重新换代,赢得到了很好的市场反馈。而作为一名久经沙场的老将,新宝马5系是否可以分得一羹,今天就

滴滴正式接受ofo的落户 进军实时出行服务市场

2017-04-28 10:14:18

今天,共享单车ofo小黄车在北京宣布正式接入共享汽车出行平台滴滴出行。即日起,滴滴用户可通过滴滴出行App陆续在全国直接使用ofo小黄车。滴滴正式接受ofo的落户,进军实时出行服务市场。据了解,此次合作后,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务方面实现全方面的打通。届时,用户只需将滴滴出行App更新

迪拜豪车贴满57412枚硬币

2017-04-28 08:21:17

迪拜豪车贴满57412枚硬币 这SUV增重170kg

全新POLO GTI将搭载2.0T发动机 高达200Ps

2017-04-28 00:28:19

据外媒最新报道称,大众全新一代POLO GTI车型将搭载一台200Ps的2.0升涡轮增压直列四缸发动机。

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐

Tencent AI Lab