无障碍说明

老赖撞车不赔钱怎么办 一个电话就能搞定

要是你的车被别人刮了,责任在对方,但对方却赖账拖延赔偿或不肯赔偿,那你应该怎么做呢?对于“老赖”,想要回赔偿,确实是一件棘手的事,如果你没招了,就给保险公司打电话求助吧。只要向保险公司申请代位赔偿,那赔偿很快就有了。

一、代位赔偿是什么?

不少车主还不清楚什么是代位赔偿。代位赔偿说白了就是保险公司先帮车主垫付了车损费,然后再由保险公司去找责任方追讨赔偿。至于保险公司用什么办法,能不能追讨到赔偿,那就是保险公司和责任方之间的事情,与你无关了。

二、哪种情况下可以申请代位赔偿呢?

1、责任方车辆没上车险,且责任方车主不肯赔偿的,这时你可以申请代位赔偿;

2、责任方不服交警划分责任,不肯在事故责任书上签字的,这时你可以申请代位赔偿;

3、责任方表示经济条件差,没钱赔的,如三轮车刮花汽车的。有些车主可能会自己承担维修费用,让对方走。而你想要对方赔偿给你,以免自己损失的,这时你也可以申请代位赔偿。

4、责任方一直都在找理由拖延赔偿或者直接拒绝赔偿的,这时你可以申请代位赔偿;

5、对方车辆逃逸后,但有肇事车辆信息的。如行车记录仪或其他摄像头拍到责任方车牌号码的,就算对方逃逸了,不承认是他刮的,也不肯赔偿。这时只要你能拿出证据,也是可以申请代位赔偿的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份