无障碍说明

马斯克“放鸽子” Model Y车型上市延后数年

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于上周五(2017年3月24日)在推特上表示,今年末公司将先推出Model 3车型,另一款紧凑型SUV 特斯拉Model Y车型要延期发布,恐怕要等个几年。

马斯克还表示,Model 3的双电机全轮驱动改版车型要到明年才能上市,随后又发表了数条推特,展示了该款车型的最终原型车。

马斯克“放鸽子” Model Y车型上市延后数年

马斯克在2015年秋季首次透露Model Y车型的细节,此后就再没多少消息了。该车型可能配置名声在外(或声名狼藉,这取决于特斯拉车辆出过多少故障)隼翼车门,其车门与Model X类似。此外,Model Y对于Model 3就好比Model X对于Model S,特点是体积更小,价格更为便宜。特斯拉计划明年交付。然而,目前看似乎不太可能。

在上周,摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)向客户们透露道,Model Y有可能成为特斯拉的最畅销车型。他表示:“我们认为小型SUV细分市场将成为全球汽车最大的细分市场。据我们估计,特斯拉的Model Y车型将位于按需拼车服务的核心车型,因为其乘客舱、后备箱空间较大,座椅则采用了模块化配置。”

对于Model 3而言,其双轮驱动的改版车型将于今年夏季开始交付。马斯克发推特称,公司目前在“尽可能削减配置的复杂性,确保产量按计划大幅提升。公司前期将生产Model S等后轮驱动的车型,随后才是Model Y等车型。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份