无障碍说明

法国政府宣布出售12.7%的PSA股权 总价值达19亿欧

法国政府宣布出售12.7%的PSA股权 总价值达19亿欧

据外媒报道,法国国家控股公司APE将其持有的PSA集团股份出售给了Bpifrance主权财富基金。法国政府在星期一做出了上述表示,同时表示在未来几年仍将是该公司的股东。

APE同意以19.2亿欧元售出PSA 12.7%的股份,这是2014年救助PSA集团8亿欧元资金的近2倍。

在一份联合声明中,法国政府和APE表示,法国将保留两个投票席位,并在所有权变更两年后收回其法定的双重投票权。

他们表示,“通过Bpifrance可知,公共部门仍然是主要的股东。”

该交易将于PSA 5月10日的年度股东大会后生效,在此次年度股东大会上还将批准PSA收购通用汽车旗下欧宝的交易。

APE投资组合的价值因能源股下跌而受到打击,在过去的十年中已经缩水了一半以上。其新投资计划现在也面临挑战,包括即将进行资本重组的电力巨头EDF和濒临破产的核公司Areva(Areva,PA)。

声明还表示,从销售PSA股权中获得的收益将“专用账户”。

法国政府是PSA和其竞争对手雷诺的大股东,而这一直是法国政府和雷诺首席执行官卡洛斯·戈恩之间摩擦的根源。在1月25日提交给法国审计法院的声明中,雷诺表示,政府表现出了“利益冲突”,并通过“内部人位置”获取(内部)信息增持股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份