无障碍说明

特斯拉海外再出严重车祸 司机指责Autopilot未起作用

腾讯汽车讯 据electrek网站报道,近日国外一辆特斯拉Model X追尾一辆半挂卡车后发生了严重的事故。虽然从图片上看这像是一次致命事故发生后的现场,但事实上是,这辆特斯拉Model X电动车的司机自己从事故车辆中走了出来,他没有受伤,只是感觉脖子有些僵硬。他坚信是车辆的安全性能救了他的命,但同时也指责Autopilot系统,称其“全速撞上一辆半挂卡车的后部”。

特斯拉海外再出严重车祸 司机指责Autopilot未起作用

实际情况可能比司机抱怨的问题要复杂。

上周四,这起事故发生在加利福尼亚州境内。事故发生后,这辆Model X P90D的车主在Facebook网站张贴出了被撞毁的车辆照片。据了解,这辆Model X电动车配置了第一代Autopilot系统。

这位车主表示:“事故发生时,一辆在右侧车道行驶的皮卡车出现燃油耗尽的问题(右侧道路灯光昏暗,或者灯光被关闭,再加上是夜晚,所以很难观察车外情况)”一辆半挂卡车正在牵引这辆皮卡车前行。我看到这一情况,就开始刹车并进入中间车道,但Autopilot系统没有自动脱开。在碰撞发生1秒钟之前,系统发出了紧急报警声。我正在观察车辆侧边的情况,随后就听到电动车撞击到前方卡车的声音。”

像往常一样,当Autopilot投入运行时,司机通常都负责监控电动车的行驶情况,并做好随时接管车辆的准备。在这一事故发生后,司机承认事发时他并没有观察车辆前方。

Autopilot系统的主要特征Autosteer,也就是自动转向功能,其主要作用是让车辆保持在车道之内行驶,而事故发生时,这一功能也确实发挥了自己的作用,能够阻止或降低碰撞产生作用力的是自动紧急刹车或转向功能,但前提条件是这些功能当时要处于选择和投用状态。转向功能可能会要求车辆向左侧车道移动,但这也是非常危险的举动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份