无障碍说明

成品油价格迎年内最大降幅 加一箱92号汽油省9元

今日国家发改委宣布,根据近期国际市场油价变化情况,将按照现行成品油价格形成机制,自2017年3月14日24时起,国内汽、柴油价格每吨下调230元,柴油每吨将下调220元,创下年内最大降幅。

成品油价格迎年内最大降幅 加一箱92号汽油省9元

从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升下调0.17元,92号汽油每升下调0.18元,95号汽油每升下调0.19元,0号柴油每升下调0.19元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约9元。

国内汽、柴油定价机制采用“十个工作日一调”的原则,价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

今年以来,我国已经历了五轮成品油调价周期,成品油调价呈现“两涨两跌一搁浅”的格局,单次油价涨跌幅均在每吨100元以内,整体来看,汽、柴油价格每吨均下调了35元。最近一次国内成品油调价发生在3月14日24时,汽、柴油价格每吨均下调了85元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份