无障碍说明

特斯拉确认腾讯18亿美元收购其5%股权 成第五大股东

特斯拉确认腾讯18亿美元收购其5%股权 成第五大股东

根据美国证券交易委员会今日曝光的文件显示,腾讯在今年3月17日通过旗下的黄河投资(Huang River Investment Limited)以17.78亿美元的价格收购了特斯拉816.75万股股票,其持股比例达到5%,这也意味着腾讯已成为特斯拉的第五大股东。

对此消息,特斯拉方面表示确有其事,不过并未做出更多的回复与解读。

据外媒报道,现阶段特斯拉的前四大股东分别为:Elon Musk,持股约21%,富达投资持股约14%,Baillie Gifford持股约8.2%,T. Rowe Price持股约7.3%。

业内人士分析,由于腾讯本次持股为非积极持股,故当前不会主动介入特斯拉的日常运营。

就在不久前特斯拉刚刚对外宣布了最新财报,数据显示,2016年特斯拉在中国的营收突破10亿美元,较2015年增长两倍多。按照去年营收计算,中国已成为特斯拉第二大市场,仅次于美国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份