无障碍说明

腾讯公司回应入股特斯拉:推动生态双赢

最新消息显示,腾讯已在今年3月17日通过旗下的黄河投资以17.78亿美元的价格收购了特斯拉816.75万股股票,其持股比例达到5%,并由此成为特斯拉的第五大股东。

28日晚,腾讯公司对于收购一事进行了首次回应,腾讯公司认为,特斯拉CEO马斯克先生是创业者的典范,特斯拉也是电动汽车、无人驾驶、共享车辆、可持续能源生产等新技术的全球先驱。腾讯也一直在推动生态共赢,希望通过鼓励内部创新和以资本支持新兴科技产业的方式,为世界更美好的将来添一分力。

腾讯公司回应入股特斯拉:推动生态双赢

作为一家科技公司,近几年腾讯已先后在互联网造车、人工智能等领域进行了大量布局。

腾讯控股有限公司主席参配图片询价) 兼首席执行官马化腾曾在公开场合表示,人工智能近两年已成为全球投资者关注的热点,腾讯也十分看重该领域的发展,预计人工智能将成为未来业内的核心竞争力。

“目前公司整体技术人员都在不断积累人工智能领域的相关经验,该技术最终能否有效广泛应用,主要取决于数据及使用场景两个因素,而腾讯受惠于多元化业务,拥有众多合作伙伴及平台式服务,因此在数据及使用场景方面占据优势。”马化腾说道。

不久前特斯拉刚刚对外宣布了最新财报,数据显示,2016年特斯拉在中国的营收突破10亿美元,较2015年增长两倍多。按照去年营收计算,中国已成为特斯拉第二大市场,仅次于美国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份