无障碍说明

雨天后视镜和车窗看不清 一招教你轻松解决

雨天后视镜和车窗看不清 一招教你轻松解决

我们开车最重要的就是安全,特别是在雨天开车的时候,由于路面湿滑那就更加需要注意了。除了路面湿滑的问题,雨天开车还会有后视镜被雨水打湿,模糊不清的问题。这样就会对驾驶员的视线造成影响,对于行车安全来说这也是一个巨大的隐患!

不少司机都遇上了这样的问题,他们都会在车上准备一条毛巾,如果后视镜上出现起雾现象,就可以用毛巾来进行擦拭。不过擦了没过多久,后视镜又模糊了,非常的麻烦,还会分散驾驶员的注意力,容易引发危险。那么,还有什么更好的解决办法吗?

首先我们可以先对车窗或者后视镜上面的灰尘、杂质进行一个简单的清理,用准备好的肥皂将车窗涂抹均匀,待肥皂风干后再进行清理。

使用报纸或者质量好一些的纸巾,对车窗上的肥皂进行擦拭,你会发现非常容易就能擦拭干净了。有人问为什么不直接进行擦拭,而要等到肥皂干了之后呢?如果你有进行尝试,你就会明白,如果肥皂没有干就进行擦拭,那将是非常困难的!

对车窗上的肥皂进行擦拭之后,即便是有少量的残留,也没关系,不会影响使用效果!

当然后视镜和车窗的处理方法是一样的,这个时候你会发现即便是雨水从玻璃上流下,也不会有任何的残留,效果非常不错!

为什么肥皂会有这样的效果呢?事实上肥皂上面含有一种亲水物质,能够将雨水表面的张力破坏掉,即便是雨水从上面流过,也不会有残留!

不过这个方法也有一定的欠缺,效果可能持续时间只有3-4个小时,如果不是长时间开车,这个方法还是有作用的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份