无障碍说明

车衣这么重要 为什么在中国很少有人用呢

正在加载...

    我们都知道车衣这东西俗称汽车服饰,即按汽车的外形尺寸用帆布或其它柔韧耐磨材料制作的外罩衣。能对车漆、车窗玻璃起到较好的保护作用,特别是高档小车,经常使用车衣能够延长车漆使用寿命。但平时我们在大街上或在小区内,无论风吹日晒,也很少见到有使用车衣的,这是为什么呢?

    一、车衣本身的问题

    1、用起来费劲

    车衣的主要作用是防尘,防晒,防雨,防雪霜、防腐蚀、延缓漆面老化等,但它同样也有着一个很大的缺点,就是使用麻烦,是一件比较费时费力的事,这也导致没有多少人能够每天坚持。

    2、使用环境不好

    很多车主认为汽车的漆没有大家想象的那么脆弱。车漆是加了固化剂经过高温喷涂在汽车表面上的,几十度的高温对它影响不大。反而灰尘沙粒摩擦对漆面破坏力很厉害。在风的作用下,变成一张跟你车型一样的砂纸,轻柔地、慢慢地、全方位几乎无死角地打磨你的车漆表面。想一想,在沙尘暴天气中车衣会给您的爱车充分保护的同时也会伤害着您爱车的车漆!

    3、夏天防晒也会出问题

    我们可以想象,一个热气腾腾的锅,你在上面盖上一层塑料布,会出现什么自然现象呢?蒸汽嘛!其实你汽车刚停下来,你就盖上车衣。盖住后局部温度肯定会上升,会导致湿度加大,加上盖住后汽车捂在里面,根本不可能有空气流动的可能。

    4、车衣材料有问题

    目前市面上车衣材料参差不齐,多数都是正面压膜,反面植绒的。这样的材料牢固度跟拉力都不强,很容易破损。

    二、遇到了以下这几种情况,建议大家还是把车衣套上

    1、在地库较长时间不开车的话,建议车主们把车衣罩上,这样可以防止车面堆积灰尘,并且也能降低他人无意的刮伤几率,以及起到一定的防盗作用。

    2、现在冬季气候比较寒冷,并且容易出现雨雪冰冻天,特别是在北方这种恶劣天气是比较多的,那么这时候提前给爱车罩上车衣就能起到很好的保护作用,落在车上的冰雪可以方便快速的去除,并且还不易冻住车门和雨刮等。

    3、如果你停车的附近正在进行一些工地施工等,容易出现较大的尘土,那也最好套上车衣,不然经过一晚车上覆上一层灰土后,车主们还是得在开车前花时间进行清理。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:samanthasun
    收藏本文

    相关搜索:

    为你推荐

    汽车视频

    精华推荐

    下载购车通APP
    您的位置 | 进入本地首页

    全国城市列表

    • 按拼音
    • 按省份