无障碍说明

福特美国工厂投资3.5亿美元 SUV和自动驾驶并重

福特美国工厂投资3.5亿美元 SUV和自动驾驶并重

据外媒报道,为满足全新福特Ranger和Bronco的生产及移动化发展需求,福特计划在美国三家工厂投资12亿美元。此次投资也是福特两大战略的践行,一是增加卡车及SUV的产品线;二是增加在自动驾驶和智能网联领域的投资。

据悉,福特将在密歇根Wayne装配工厂投资8.5亿美元用于卡车及SUV生产设备的重整;在Romeo引擎工厂投资1.5亿美元用于扩大产能;在Flat Rock装配工厂投资2亿美元用于组建一个数据中心,该数据中心未来将主要负责处理机器人汽车的相关信息。另外,福特在今年一月份曾表示将在Flat Rock工厂投资7亿美元。

此次投资也是在2015美国汽车工人联合协议(United Auto Workers)之外,福特另外增加的高达3.5亿美元的投资。其中福特将向Flat Rock数据中心增加2亿美元的投资,而向密歇根装配工厂的设备升级预算当中增加1.5亿美元。根据2015协议,福特计划在2019年之前在美国工厂的投资至少达到90亿美元。

福特表示,此次投资将为Romeo引擎工厂增加或保留130份工作岗位,而密歇根经济发展公司(MEDC)在备忘录中透露,福特的投资将为当地增长100份全新工作。福特目前还没有透露大概会为密歇根装配工厂增加多少份工作,但MEDC表示现有的3600份工作岗位是可以得到保障的。福特一月份发布的在Flat Rock 工厂投资的7亿美元将为当地增加700份全新工作岗位,而福特也没有透露新建数据中心之后能增加多少份工作岗位。

密歇根战略基金委员会也同意向Flat Rock和密歇根工厂支付1200万美元的津贴,并为三家工厂免除1895万美元的不动产税。据悉,密歇根战略基金委员会是半公开的政府组织,同时也是MEDC的一个组成部分。

此外,福特星期二发布的投资计划也是遵循特朗普政府对于美国车企的要求。特朗普曾要求美国及外资车企在美国建设工厂和增加就业岗位。在此次投资正式公布之前,美国总统也在推特上发布动态表示出对于福特投资的肯定。

Wayne和 Romeo工厂的重组与扩充将在明年正式开始,将用于生产2019及2020款车型。据悉,Flat Rock数据中心的建设将从今年年底开始,建成之后将成为福特的第二个数据中心,而第一个数据中心目前正在福特全球总部附近建设当中。福特预计到2021年,其数据存储需求与现有的储能相比要扩大15倍。

此外,本田北美于星期一晚间宣布将在本田阿拉巴马工厂投资8500万美元,该工厂主要负责Odyssey、Pilot SUB、Ridgeline皮卡和讴歌MDX参配图片询价) 的生产,且雇佣员工总数超过4500名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份