无障碍说明

竺延风首度回应与一汽合并传闻:无探讨 无计划

竺延风首度回应与一汽合并传闻:无探讨 无计划

关于东风与一汽是否会合并的话题讨论似乎可以暂停了。

昨晚,东风汽车公司董事长竺延风首次在非公开场合对此传闻进行了回应,他表示,公司与一汽的合作仅限技术层面,其他方面“无探讨、无计划”。

数月前,一汽集团与东风汽车集团签署了“共建前瞻共性技术创新中心战略合作框架协议”,根据协议,双方将围绕车载智能网联、燃料电池、轻量化等前瞻性技术进行研究,以快速提高中国汽车工业前瞻性技术研究水平。

此举也被解读为两大汽车集团进行合并的前奏,不过此番竺延风的明确表态,意味着东风与一汽的合并至少在现阶段并不会发生。

3月28日,东风汽车集团股份有限公司发布了2016年年度业绩,去年东风汽车集团实现销售收入约1224.22亿元人民币,集团整体净利润率为10.9%,较上一年增加1.8个百分点,净资产回报率为14.7%,增加0.1个百分点。

2016年,东风汽车集团累计销售315.68万辆,连续7年保持行业第二,同比增长10.1%,市场占有率约11.3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份