无障碍说明

蔡澈:到2025年世界汽车年销量将达1亿辆

近日,据德国《汽车周刊》报道,戴姆勒董事长蔡澈(点击查看最新人物消息) 认为汽车共享不会影响汽车销量,到2025年世界汽车年销量将达一亿辆。

蔡澈:到2025年世界汽车年销量将达1亿辆

蔡澈(Dieter Zetsche)在出席《auto motor sport》大会上表示,汽车共享不会降低汽车的销量,恰恰相反,反而会拉升销量。蔡澈说:“我相信,年销量一亿辆将在2025年成为现实,这之后依然会继续增长”。业内人士分析今年全球汽车销量预计为8400万辆,增长2%。

蔡澈分析,用户使用租车或汽车共享频繁,这意味着所用的汽车必须频繁更新换代。汽车共享也许会影响个人购车,但也会推动汽车共享公司、租车公司等企业购车。蔡澈还说,没有驾照不会驾驶的人是自动驾驶汽车的潜在购物群体。

宝马CEO克鲁格(Harald Krüger)同意蔡澈的观点,他说:“我们预计汽车销量会有继续的增长”,尤其是企业用车,汽车共享不会减少新车销售量。

但是,也有车企表示悲观,保时捷认为2025年之后汽车共享或者机器人出租车的发展将挤压新车销量。因此,保时捷将大力开发新的数字化服务。

蔡澈认为,汽车共享、机器人出租车这种新型汽车服务只能在大城市等有限的地区内运营,在乡村生活的人们还是会继续使用传统汽车。

谈到新能源汽车,蔡澈说在未来10到15年中,奔驰的发展重点是电池驱动的汽车,但集团不会完全放弃燃油车和氢气驱动汽车,不能忽略电动车基础建设过载的可能性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份