无障碍说明

比亚迪预计一季度净利润下降24至35%

据英国路透社3月28日消息,由于政府对环保汽车的政策改变,比亚迪预计今年一季度净利润在5.5亿元到6.5亿元之间,下降24-35%。

比亚迪预计一季度净利润下降24至35%

比亚迪致力于研发电动汽车及插电式混动汽车环保车型,于28日发布2016年财报。去年净利润同比上升78.9%,达到51亿元。近几年中国不断促进环保汽车的发展并推出补贴政策,以对抗城市污染以及推进技术创新。但去年开始,中国对于电动汽车制造商的补贴政策更加严格,今年补贴减少了20%,以增加企业之间的竞争性。

比亚迪表示,政府改变新能源汽车的补贴政策,这将对公司一季度的业绩表现产生影响。新能源汽车发展将面临压力与挑战,销量及利润预计将会下降,比亚迪需要一段调整时期。

在连续四个季度呈现3倍增长情况下,去年第3季度比亚迪增长放缓。而据分析家预期,今年比亚迪增长将更加缓慢,净利润可能上升8%。今年前2个月,由于消费者对政府政策持观望态度,比亚迪电动汽车及插电式混动汽车销量下降30.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份