无障碍说明

沈晖:威马申请电动车资质中 预计明年9月发布新车

3月29日,威马汽车在北京召开媒体沟通会,威马汽车战略规划副总裁陆斌透露,首款车型将在2018年9月量产并上市,目前正在申请电动车生产资质。

沈晖:威马申请电动车资质中 预计明年9月发布新车

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

作为汽车行业近年来的新军,威马汽车从诞生之日便得到外界颇多关注,质疑和观望者更是不在少数,毕竟汽车作为一个上百年的传统产业,以电动和智能为概念的新来者,需要时间的检验。

从去年9月份开始,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖首次公开露面,并描述了威马汽车未来产品规划的“128战略”,其核心内容是2018年其量产车上市销售,2017年率先推行威马出行服务。

在去年底,威马新能源汽车在温州瓯江口产业园开工奠基。据威马官方发布的信息:该园区建成投产后将拥有年产20万台新能源汽车的生产能力,首款纯电动量产车型预计于2018年正式下线。

作为企业战略执行的一部分,威马汽车在今年更愿意展示其“智慧出行”的概念,但针对“未造车先谈服务”的一缕,威马汽车业做出了相应解释。

陆斌强调,威马汽车是一个做长线规划和价值发展的公司,在正式推出新能源汽车之前,要做好出行服务,这是一个重要基础。

首先是建成智慧工厂,并推出智能新能源汽车,紧接着要打造智慧交通产业园,并进一步保障智慧出行。但这一系列宏大规划的背后,核心仍在于人们关心的威马汽车实打实的产品。

沈晖:威马申请电动车资质中 预计明年9月发布新车

左侧为网上热传威马汽车概念图,右侧为三菱欧蓝德

威马汽车此前曾因为一张疑似设计图涉嫌“抄袭”,成为媒体关注的焦点。威马公司也随后做出解释,否认了改设计图的真实性。

此外,今年2月辽宁曙光披露,将持有的大连黄海汽车有限公司100%股权转让给大连新敏雅智能技术有限公司。威马汽车作为大连新敏雅背后的股东,再次引发行业关注:是曲线救国获得生产电动车的资质,还是拓展细分产品,进军电动大巴领域?虽然威马方面没有给出明确回应,但从一个侧面显示了威马推进电动车项目的实际举措。

目前来看,如果按照明年9月份上市的时间表,威马汽车仅剩下不到18个月的时间,正是应了那句老话,是骡子是马,拉出来溜溜才知道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份