无障碍说明

江淮大众合资获批闹乌龙:仍向上一级报批

近日,关于江淮大众合资工厂获得审批的消息传得沸沸扬扬,没想到竟然是一场“乌龙”:合资项目获批只是安徽省层面的批示,29日,NBD汽车记者查询省政府网站发现,关于此项目的审批情况已经无法找到。

江淮大众合资获批闹乌龙:仍向上一级报批

NBD汽车记者向安徽省发改委及人民政府政务服务中心求证此事时,相关工作人员均表示对审批及审批情况被删一事不清楚。

早在2016年签署合作备忘录之时,江淮与大众的合作由于可能违反“外资在华与中国汽车企业进行合资不能超过两家”的规定而受到业界广泛关注。大众在华第三家合资企业将以何种形式获得审批,对整个中国汽车合资的模式产生重要影响。

江淮集团投资者关系相关人士向NBD汽车透露,对于安徽省政府删除审批情况的事情并不清楚,“目前集团正在就合资项目向上一级政府部门报批”。

大众中国方面对此的回应是“项目仍然在进行当中”。大众集团对于此项目最新的一次公开说明是在今年3月初的日内瓦车展上,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼(点击查看最新人物消息) 透露,大众与江淮汽车的合作正在纯电动汽车方面全力推进,期望在2018年将第一款车投放市场。

汽车分析公司安路勤产品研究部总监盛国梁向NBD汽车表示,由于第三家合资的放开干系重大,因此不会这么轻易实现。他认为,安徽省审批放行可能有试探上级政府的意思,“即使最后审批不下来也不会有什么严重后果。”

根据网络保留的截图,江淮汽车集团申办的事项名称为“关于安徽江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司合资生产纯电动乘用车建设项目核准的请示”,受理机关为省发展改革委,审批结论为“同意”。此前,正是由于江淮大众项目聚焦新能源,被业界认为可能是想打国家支持新能源发展的“擦边球”。不过,盛国梁认为,即使是在新能源领域,合资企业获批的难度也很高。

据NBD汽车了解,目前下发的11家新能源资质中,仅有江苏敏安一家具有台湾企业投资背景,准确来说并无外资合资的企业出现。盛国梁表示,“从目前国内新能源政策补贴来看,使用外资的电池还被排除在补贴目录之外,因此开放合资、让外资企业在华进一步与国产企业竞争的可能性目前并不高。”

此外,整车企业合资股比以及外资企业在华的合资伙伴数量,经过多年讨论但依然未有政策变化,江淮大众的第三家合资企业距离获批的最后一步到底能否顺利通过,目前仍然是个未知数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份