无障碍说明

站在300万辆的新起点 宝马持续深化未来中国市场

站在300万辆的新起点 宝马持续深化未来中国市场

在迈入“下一个100年”的第一个年头,宝马集团便收获了一份“甜蜜的果实”。

4月6日,伴随着一部崭新BMW 740Li的交付,宝马集团实现了在中国市场第300万辆新车的交付。站在300万辆的新起点,宝马也将迎来厚积薄发的新里程,以强大的品牌感召力和体系竞争力进一步贴近市场,以着眼未来的前瞻与布局,实现商业成功并在创新之路上引航前行。

站在300万辆的新起点 宝马持续深化未来中国市场

一直以来,销量增幅并非是宝马唯一追求的目标,宝马在中国更加看重的是可持续发展,即在销量增长的同时加强品牌力的建设。正如宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智现场所言,“300万辆,是一个全新的起点,显示了宝马强大的品牌感召力和体系竞争力。我们将在300万辆的基础上再接再厉,推动全球战略在中国落地,深化本土化发展,以创新的产品和服务回馈客户,力争实现更大的突破。”

未来,宝马将在推动“全新第一战略”的指引下,聚焦于“A.C.E.S.”(自动化、互联化、电动化和共享化/服务化)领域的深化与发展,推出更多创新的数字化客户服务以及出行服务。

在新能源汽车市场上,宝马的发展正逐步呈现出上升态势,去年全球销量已突破6.2万辆。宝马,是豪华汽车品牌中新能源车布局相对最为完整的品牌,在中国已经推出5个车系共9款新能源产品,车型种类既包括轿车也包含SUV。

站在300万辆的新起点 宝马持续深化未来中国市场

推出新能源车型的同时,宝马也在充电设施建设方面积极布局,目前已建成超过1700个联网的公共充电桩,而这一数字仍在持续增加中。

近两年来,自动驾驶正逐步成为汽车行业的一大风口,在这一领域宝马的起步也较早。如今,宝马已在华开展了超过1.4万公里的自动驾驶道路测试。在去年底推出基于开放式移动云的“BMW云端互联”应用的基础上,宝马集团还将在中国推出更多创新的数字化客户服务和包括汽车共享在内的出行服务。

年轻化,是宝马集团在华发展的又一重要关键词。新BMW X1、新BMW 2系运动旅行车和全新BMW 1系运动轿车等新产品的密集投放,全新BMW体验中心的重装开业,即将到来的BMW M赛道体验及BMW X之旅等,都是宝马为进一步贴近年轻消费者所作出的努力。

产品,是销量实现的最重要支点。2017年,宝马在华将进一步扩充产品线,年内发布14款全新和升级款车型,其中全新一代BMW 5系Li将于年内上市,并采用配备自然语音识别系统的互联驾驶和轻量化技术等最新科技,强化宝马的科技DNA。

与经销商合作伙伴的双赢合作关系,也为宝马的成功提供了坚实的基础。如今,宝马的经销商服务网络已覆盖了270个城市,约40%的网点位于四、五线城市,而95%的网点都具有售后服务功能。未来,宝马将进一步因地制宜地发展服务网点,推广线上预约和城市快修等贴近客户的服务举措。而为了确保服务质量,宝马在中国建立了4大培训中心和15个培训基地,每年为经销商员工提供25万人天的培训。

进入中国23年以来,本土化进程的不断深化令宝马更深的“根植于中国”。如今,宝马在华年销量已突破50万辆。对宝马而言,中国市场的重要性也与日俱增。继续推动“全新第一战略”在中国的落地、实现在华的可持续发展,将是宝马未来几年工作的重中之重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份