无障碍说明

大众发布首辆无人驾驶智能出租车 无方向盘自动运行

腾讯汽车讯 北京时间4月5日消息,据punchng网站报道,德国汽车制造商大众发布了一款无人驾驶概念车Sedric,这款车可以接送小孩去学校,可以将父母送至办公室,最后再实现独立停放。

大众发布首辆无人驾驶智能出租车 无方向盘自动运行

美国知名科技博客ARS Technica报道称,这款车还可以收集购物或在机场接主人等预订任务,为我们展现了未来智能出租车的一个缩影。

大众表示,这款车就是未来个人交通的一个写照。英国《每日电讯报》在了解了这款车后报道称,Sedric是一款小型的无人驾驶车,与大家在与伦敦希思罗机场发现的无人车类似,但智能化程度更高。

ARS Technica在文章中报道称,研发高度智能的无人车将为人们带来更大的舒适性和便捷性。本着降低交通事故死亡人数和实现按意愿出行的目的研发出了Sedric。

据了解,Sedric将是大众首次投入生产的概念车。文章援引大众首席设计师Michael Mauer的话称,这款车是由大众位于波茨坦的欧洲未来中心和沃尔夫斯堡的研发部门共同打造的。

Michael Mauer表示:“我们一直都秉承客户至上的理念,他们的意愿和诉求决定了未来汽车的发展趋势。”

“大众集团未来中心给予了我们概念化和迸发新研发理念的机会。”大众表示,Sedric要么成为全球共享的出行体系,要么成为该集团汽车品牌下的一款车。

大众还指出,尽管最近几年都在探讨有关未来出行的所有权模式,但许多人还是会一如既往构想未来汽车会呈现何种模式。大众表示,致力于通过遥控方式将Sedric打造成一款操作简单的车,让客户通过遥控按钮实现汽车的召集以及识别主人等功能。

没有方向盘

Sedric这款车并没有方向盘,没有脚踏板,也没有常规的座舱控制。大众表示,这会给大家一种“欢迎回家”的全新体验。

被访者认为,Sedric车前面座椅折叠的设计可以给予后排乘客更多伸展的空间,也可以用来放置行李。竹炭空气净化器以及车后挡风玻璃前摆放的空气净化植物保障了车内空气质量。一旦进入车内,汽车的运行便基于声音控制,乘客只需告诉Sedric目的地以及选择的路径即可。Sedric会根据行驶中接收到的信息和路况做出相应的反应。大众首席设计师Johann Jungwirth表示,大众有望在2025年成为未来领先的汽车制造商,在此过程中可能会成为一定意义上的软件和服务公司。

大众援引美国计算机科学家Alan Kay的话表示:“那些对软件十分慎重的人应该自己设计硬件。”Johann Jungwirth补充称,在过去数十年里,大众已经积累了在硬件方面相当多的经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份