无障碍说明

通用3月在华销量创新高 凯迪拉克第一季度暴涨九成

盖世汽车讯 根据通用汽车官网发布的销量数据,上个月,通用汽车及其在华合资企业在华零售销量为345,448辆,较去年同期上涨16%。不仅刷新了3月单月在华销量纪录,并实现了去年8月以来最大增幅。但是就累计销量来看,通用汽车今年第一季度在华销量较去年相比下滑5.2%。通用汽车发言人表示,之所以会出现下跌,是因为受到购置税和春节假期的影响。

通用3月在华销量创新高 凯迪拉克第一季度暴涨九成

从车型来看,SUV、MPV和豪华车的销量约占通用3月在华总销量的一半。其中,各品牌旗下的SUV销量同比增幅高达45%,MPV销量同比攀升23%,宝骏510、别克GL8参配图片询价) 和凯迪拉克XT5等车型在各自细分市场均有着不俗的销量表现。

从品牌来看,别克、凯迪拉克、宝骏品牌均取得历年同期最高销量。3月份,别克品牌销量为88,519辆,同比增幅达两成。其中,昂科威参配图片询价) 持续领跑合资中型SUV,3月销量为16,000辆。上市不到半年的全新一代GL8和GL8 Avenir 豪华MPV大大拉升了GL8 MPV家族的销量,上个月,该家族的销量激增92%。未来两年,别克将推出插电式混合动力车和纯电动车以扩充其新能源产品阵容。

上个月,雪佛兰在华销量较去年同期微增,达34,750辆。其中,迈锐宝参配图片询价) 家族3月销量上涨54%,科沃兹月销量再次破万,中级SUV探界者也于4月7日在华正式上市。在驱动系统领域,雪佛兰即将带来1.0升排量发动机和9速变速箱等产品。

通用汽车旗下豪华车品牌凯迪拉克3月在华销量再次破万,达12,369辆,较去年同期劲增63%。截止到3月底,凯迪拉克第一季度在华累计销量为39,414辆,同比激增90.5%。XT5中级豪华SUV是凯迪拉克3月在华最畅销车型,约贡献了三分之一的销量。ATS-L的销量已连续9个月实现两位数增幅,3月销量同比增幅达58%。

通用汽车旗下所有品牌中,宝骏是3月销量增长最快的品牌,达81%,总销量达81,353辆。宝骏310的销量持续走高,已连续6个月超10,000辆。宝骏730参配图片询价) 的3月销量更是增长38%,超过30,000辆,而刚刚完成第一个销售月的宝骏510也实现了16,443辆的销量业绩。

上个月,五菱品牌销量为128,501辆,继续保持在商用车市场的领先地位。其中,五菱宏光参配图片询价) S家族3月销量增幅超两成,达46,000辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份