无障碍说明

日系车企在华电动车战略迟疑 或被对手抢先

据报道,在西方车企向中国发起电动车攻势的同时,日系车企却在等待电动车产品进入中国的最佳时机。该报道认为,此种做法将使西方竞争对手占有先机。

日系车企在华电动车战略迟疑 或被对手抢先

日系车企之所以有迟疑现象,或是考虑到中国政府提高了环保车型的标准,而该种做法主要是为了排挤海外竞争对手。

去年秋天,丰田表示计划在中国推出电动车,并给出了具体的细节。除了燃料电池车型之外,丰田还推出了插电式混合动力车型。此外,丰田也正积极强化在华电动车产品研发功能,电池测试等设施将于2018年下半年在中国开放。但是,丰田尚未给出在华推出电动车的具体时间表。

日系车企另一巨头本田汽车计划2020年在华开售插电式混合动力车。今年2月,本田汽车和日立汽车系统有限公司签订备忘录,双方将在华生产电动车电机,但是本田的电动车战略目前还在权衡中。

相对来说,日产在华推出电动车的时间比较早。2014年,日产在华推出Venucia e30,该车是电动车Leaf的升级版。据悉,日产计划将推出新款车型,价格将降低两到三成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐