无障碍说明

传特斯拉将在广东以独资方式建厂 官方否认称不属实

传特斯拉将在广东以独资方式建厂 官方否认称不属实

今日有媒体爆料称,特斯拉计划在广东以独资的方式建立工厂,目前厂址已经选好,项目正在等待相关政府部门批复,如果一切顺利,特斯拉今年就会公布这一计划。

对此腾讯汽车向特斯拉官方进行了求证并获得第一时间回复,特斯拉方面表示,“特斯拉一直致力于发展中国市场,但关于我们将在广东建厂的传闻,并不属实。”

腾讯于今年3月17日通过旗下的黄河投资以17.78亿美元的价格收购了特斯拉816.75万股股票,由于其持股比例达到5%,因此腾讯已成为特斯拉的第五大股东。

受此影响,特斯拉市值一路飙升,目前特斯拉已一举超越福特,成为仅次于通用汽车的美国市值第二大车企。

近一年多来,有关特斯拉将在中国建厂的传闻一直不断,青岛、上海、苏州等地先后成为绯闻城市,不过特斯拉官方一直未予置评,而相关地方政府也不断发布辟谣声明否认相关消息。

传特斯拉将在广东以独资方式建厂 官方否认称不属实

事实上早在2015年底的一次公开活动上,马斯克就曾明确表示特斯拉将在两年内实现Model 3在中国市场的本地化生产,如今距离这一时间截点已十分接近。

今年对于特斯拉来说无疑是至关重要的一年,特斯拉首款量产且价格平民的Model 3即将上市,据特斯拉官方网站介绍,Model 3将于2018年正式交付,其售价为35000美元,最大续航里程参配图片询价) 可以达到346km,百公里加速时间在6秒以内。

最新数据显示,特斯拉今年前三个月的销量超过2.5万辆,同比增长69%,其中Model S的交付量为13450台,Model X跨界车的交付量为11550台。特斯拉此前曾表示今年前半年的销量目标为5万辆,而第一季度的表现也大大增强了特斯拉的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份