无障碍说明

3月销量:又是自主卖最好 韩系降幅明显

3月销量:又是自主卖最好 韩系降幅明显

4月11日,中国汽车工业协会召开信息发布会。据中汽协公布的数据显示,我国3月份汽车销量达254.3万辆,同比增长4.0%,3月份乘用车销量达209.6万辆,同比增长1.7%。

1-3月,汽车产销分别完成了713.3万辆和700.2万辆,比去年同期分别增长8%和7%,高于上年同期1.8和1个百分点,总体表现良好。

今年3月,中国品牌乘用车共销售95.68万辆,环比增长21.70%,同比增长7.3%,占乘用车销售总量的45.64%,占有率比上月下降2.51百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售39.18万辆,37.87万辆,24.62万辆、7.20万辆和3.73万辆,分别占乘用车销售总量的18.69%、18.07%、11.74%、3.44%和1.78%。与上月相比,韩系乘用车销量下降较快,其他外国品牌呈明显增长。

3月,汽车销量排行前十位的企业依次是:上汽、东风、长安、一汽、北汽、广汽、吉利、长城、华晨和奇瑞。与上月相比,吉利销量略有下降,其他企业均呈增长,其中广汽、上汽和长安增速更为明显。

3月销量:又是自主卖最好 韩系降幅明显

销量排名前十位的轿车生产企业依次为:上汽大众一汽大众、上汽通用、东风有限(本部)、长安福特、吉利控股、一汽丰田北京现代广汽本田广汽丰田(微博)

3月销量:又是自主卖最好 韩系降幅明显

销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、长安汽车、广汽乘用车、吉利控股、东风本田上汽通用五菱、上汽大众、上汽通用、上汽股份和东风有限(本部)。

3月销量:又是自主卖最好 韩系降幅明显

销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、东风汽车、北汽银翔、上汽通用、北汽股份、江淮股份、东风本田、金杯汽车和江西昌河。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐