无障碍说明

追尾豪车赔个“底吊儿” 这6种情况不用赔

追尾豪车赔个“底吊儿” 这6种情况不用赔

“十次事故,九次追尾”,可见追尾在交通事故中所占的比例非常大。出门开车在外,追尾也是马路上很常见的交通事故,但要是你追尾的是一辆价值上百万的豪车,事情似乎就没那么简单了。这不今年1月份,广东深圳一辆出租车追尾了一辆价值400万元的法拉利458,导致法拉利出现严重的刮花,据称维修费用高达10万元以上,事故责任为出租车全责。对于出租车司机来说,这无疑是一个晴天霹雳,一次追尾就得付出10万多的巨额赔偿,这个教训确实很惨痛。不过有时候追尾并不一定是后车的责任,在一些特殊情况下,追尾则是由前车承担事故责任。下面就根据交警对最新交通法规的解读来告诉大家,这6种情况下你追尾别人可以不用负责(或不用负主要责任)!万一以后追尾豪车,没准能保住你多年打拼的家产!

一、前车掉头

正如交规里所说的“转弯让直行”原则,如果前车掉头时被直行车辆追尾或发生碰撞等事故时,事故责任与后车无关,由前车承担事故责任。

二、前车压线

如果在行驶过程中,前车压线开车(不论虚线还是实线)或紧急并线过程中,如果与后车发生追尾事故,则由前车承担事故责任。但是这种情况有一个条件,就是必须是在行驶过程中前车压线的行为影响了后车正常行驶而发生追尾,如果前车在等红灯或者堵车停着一直没动,而后车这时追尾了前车,那么还是由后车负全责,因为前车并没有影响到后车正常驾驶。

三、开斗气车

如果在行驶过程中,前车跟你斗气,在你前方紧急刹车或紧急并线挑衅你时,发生了追尾或碰撞事故,则由前车承担事故责任,与后车无关。不过需要注意的是,发生追尾或碰撞事故后,后车需要拿出前车有开斗气车的证据(例如行车记录仪视频等),才可以认定责任,否则警察是不会听一面之词的。

四、强行变道

在路上正常行驶时,要是看到有车强行变道或加塞时,千万别慌张避让,要是因为慌张避让而撞到其他车辆就是你的责任了。这时,只要好好开车就行,因为一旦撞上强行变道的前车,也是前车负全责。

五、倒车、溜车

一般在等红灯或排队上坡出地下停车场时,如果后车没有移动,前车因倒车或溜车而造成的追尾则由前车来承担事故责任,与后车无关。

六、道路上停车不打双闪、不放警示牌

如果前车因故停在正常行驶的车道上,没打双闪警示灯、也没放警示牌,此时后车与其发生追尾碰撞,一般由前车来承担主要事故责任,后车负次要事故责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份