无障碍说明

中国一季度汽车销量环比增7% 为2014年来最大增幅

腾讯汽车讯 北京时间4月12日上午消息 据路透社报道,中国汽车工业协会(China Association of Automobile Manufacturers,CAAM)在本周二对外发布的一份数据显示,在今年第一季度,中国汽车销量季环比增长7%,创出自2014年以来最大单季增幅。

中国一季度汽车销量环比增7% 为2014年来最大增幅

早前许多汽车业内人士都担心,由于中国从今年1月开始取消了对小排量车的税收优惠措施,一季度的汽车销量可能会较为疲软,整个2017年的汽车销量增速也会放缓。

CAAM曾在今年1月预测,中国一季度汽车销量增速可能为5%。然而,数据显示,今年一季度中国汽车销量增速超过了协会的这一预测,且从目前的情况来看,2017年中国汽车市场会进一步增长。

CAAM发言人徐海东在对一季度销量增速为何超5%进行解释时表示:“鉴于现实环境依然存在一定的压力,我们目前应该保持谨慎乐观的态度。这是源于政策调整,相关经济趋势等因素。”

CAAM在北京向媒体表示,截止今年3月末,中国一季度汽车销量同比增长4%至250万辆。

按照要求,中国政府对小排量汽车的税收优惠在2016年末到期,从2017年 1月起,1.6排量以下的汽车购置税率从2016年的5%上调至7.5%,到明年税率将回归正常达到10%。

美国汽车制造商福特汽车首席执行官马克·菲尔兹(Mark Fields)在上周六于上海在一季度中国汽车销量数据发布前接受媒体记者的采访时表示:“我们在去年四季度加大汽车促销,已经预料到一季度会实现回报。我们预计,在接下来的第二、三、四季度,业绩也会有一定的提升。”

马克·菲尔兹表示,福特汽车预计,中国市场的汽车总销量在今年可能会与去年持平或略有下滑。按照计划,福特汽车将在本周三发布一季度在华汽车销量数据。

福特汽车的竞争对手通用汽车在上周报道称,受税收优惠政策到期影响,一季度公司在华销量同比下滑了5.2%。

那些加快推出新车型,特别是畅销车SUV的车企都取得了不俗的销量业绩,在市场销量领先,如日本本田汽车,该公司发布的数据显示,一季度在华销量增长16.6%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份