无障碍说明

汽车共享成燎原之势北汽等传统车企纷纷布局

日前,北汽集团正式推出共享出行平台“华夏出行”,布局其绿色全业态出行服务体系。目前,国内外巨头纷纷布局共享汽车,该行业正在成为各界争相投资的新风口。作为汽车共享的代表模式,凹凸租车等受益于庞大的市场前景,同时凭借自身服务优势,未来将进一步推动市场发展,改善人们的出行习惯。

汽车共享成燎原之势北汽等传统车企纷纷布局

目前,交通压力巨大的城市通过有效整合社会零散汽车资源,不仅能够缓解城市交通压力,还能够解决城市生活中人们普遍存在的用车难问题,汽车共享正爆发出强劲的发展动力。罗兰贝格发布的《2018中国汽车共享出行市场分析预测报告》显示,汽车共享出行在中国拥有广阔的发展前景,潜在市场容量有望达到1.8万亿元,罗兰贝格在上述报告中预测共享汽车的火热趋势将难以阻挡。

在巨大市场规模作为驱动力的情况下,国内外各大车企密集加码。戴姆勒、宝马、通用、大众等品牌都已纷纷开展了自己的汽车共享项目,而且经过一段时间的积累,戴姆勒“即行Car2go”和宝马“DriveNow”等项目已形成较为成熟的运营模式,并且已经在最先开展业务的城市实现盈利,大众汽车也成立了全新的移动出行服务公司——MOIA。在国内,北汽集团日前推出共享出行平台“华夏出行”,基于北汽新能源汽车建立绿色全业态出行服务体系。

在汽车的共享经济中,最彻底资源共享是以凹凸租车为代表的共享租车模式,即是将闲置车辆作为资源进行高效再分配和利用,提升了私家车的利用效率,避免私家车长期闲置造成的巨大浪费。

共享租车模式通过搭建交易平台,为车主、租客带来双方共赢,车主通过共享闲置车辆获取每月3000元以上的额外经济收益,解放了车主的私人时间,租客则可以低于传统租车30%-50%的价格租到车况更好的多种车型。

在感受到共享租车带来的便利性之后,已经有越来越多的人对该模式产生了浓厚的兴趣。IBM商业价值研究院发布的《人车关系新发展-全球消费者希望汽车如何适应自己的生活》显示,39%的受访者认为汽车共享是一个非常重要的选项,33%的受访者表示对共享租车十分感兴趣。其针对中国消费者的调研显示,有45%的受访者表示对共享租车十分感兴趣。

业内人士指出,在智能互联、共享经济的潮流下,未来汽车制造所贡献的利润比重会越来越低,而出行服务有可能成为新的利润增长点。同时,随着商业模式和逻辑的变化,汽车共享为人们提供了全新的出行方案,共享出行将成为未来出行的一大趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份