无障碍说明

福特福克斯欧洲停产 改产混动厢式运送车

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车公司近日宣布称已经停止在欧洲生产纯电动版的福克斯参配图片询价) ,并将调整生产策略转而生产混合动力厢式运送车。

福特自2013年开始在德国萨尔路易生产福克斯电动版和供紧凑车型使用的内燃机。福特全球汽车评估总监Graham Hoare说到:“福克斯的销量表现并不抢眼,我们需要等到市场进一步成熟之后再重新考虑生产事宜。”

去年,福特福克斯电动版在欧洲仅售出了61辆,而2015年也仅售出了70辆。而停产之后,欧洲电动版的福克斯将选择从美国进口。

福克斯电动版去年配备了33.5千瓦时的电池组,使单次充电后的续航里程参配图片询价) 增加到225km。据悉,福克斯电动版在德国补助前的售价约为34,900欧元。

福特福克斯欧洲停产 改产混动厢式运送车

福特此前曾表示,纯电动车在欧洲的销量并不理想主要是因为当地消费者并不看好电动车。据悉,其他车企都纷纷通过对电动车进行打折促销进而提高销量,但福特却表示不会选择这么做。此外,福特计划在2020年之前发布一款全新的纯电动SUV,续航里程有望达到480km,而未来五年,福特计划在全球市场总计推出13款电动车。

混合动力车潜力巨大

相较于纯电动车,福特混合动力系车型的销量增长要更为明显。福特计划今年年底在伦敦试推出一款油电混合动力版的全顺(Transit)Custom,且其位于土耳其的全顺工厂也将与2019年开始投产。

鉴于城市柴油商务车面临的限制越来越严苛,福特计划将目标转向城市送货车。Hoare说到:“这是一种必然的趋势,伦敦从明年开始所有的新出租车都必须满足零排放要求。而推出混合动力厢式运送车相较于纯电动车来说更为保险。”

目前已经有多家车型正在进行零排放或低排放商务车测试。日产也已经在欧洲出售e-NV200电动厢式货车,而吉利旗下伦敦出租车公司也计划到2018年年底在伦敦推出一款插电式混合动力车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份