无障碍说明

宝沃不莱梅工厂生产线2018年初开始建设 2019年投产

2017年4月12日,德国传奇品牌宝沃汽车重返品牌发源地德国不莱梅,与不莱梅州政府签署工厂合作协议,该备忘录明确了宝沃汽车德国工厂位于不莱梅州核心工业中心,首期占地面积约为140,000平方米。“在不莱梅建立工厂是宝沃全球布局的重要一步,同时也是宝沃新能源战略的重要组成部分。”德国宝沃汽车集团管理委员会主席参配图片询价) 及全球CEO华立新如是说。该工厂将秉承德国领先的“工业4.0”理念,整合全球优势资源,实现智能化生产。这一工厂的建立,标志着宝沃在B-G-W全球战略的指导下,欧洲市场布局得到进一步提速。未来,宝沃汽车在欧洲将以不莱梅工厂为基础,全力打造纯电动及插电式混合动力车型,开启重返欧洲市场的序幕。

德国不莱梅经济促进局首席执行官海耶(Andreas Heyer)一行出席活动,并对宝沃工厂选址不莱梅做出了高度评价:“我们对宝沃的选择感到非常欣慰,宝沃汽车品牌的辉煌是德国不莱梅发展的缩影,在这里建立欧洲首家宝沃汽车工厂是对不莱梅民众期待的最佳回应。不莱梅州工业中心为宝沃汽车集团提供了卓越的地理优势。同时,宝沃汽车在智能制造领域的实践具有十分重要的意义,将积极有效地带动不莱梅地区经济发展,并对欧洲汽车行业的推动具有重要意义。”

宝沃不莱梅工厂生产线2018年初开始建设 2019年投产

德国不莱梅经济促进局首席执行官海耶(Andreas Heyer)一行出席活动并对德国宝沃汽车集团在不莱梅建厂表示欢迎

按照计划,宝沃德国工厂投产初期,将实现每年50,000辆汽车的最大产能,随着市场需求扩大时将进行扩容,转变为全产能生产以达到市场需求。除工业4.0生产线以外,该工厂还计划建设一条测试跑道、一座物流中心以及一个品牌体验中心。宝沃不莱梅工厂计划于2018年初开始生产线建设,于2019年投产。目前,不莱梅州政府已经开始主持对该区域进行土地基础建设工作。

该区域建立于20世纪80年代中期,坐拥便利的公路、铁路、水路、空中交通要道,使其迅速成为德国领先的工业中心。在过去的30年里,占地500公顷的不莱梅西部工业中心凭借地理优势,吸引了超过1500家企业。

目前,德国宝沃集团已经就生产线及工厂建设进行招标。按照计划,宝沃不莱梅工厂将采用绿色能源风力发电方式,率先生产纯电动及插电混合动力车型。“宝沃不莱梅工厂将成为宝沃全球布局中新能源发展的重要基地,宝沃将以这一全新工厂为基点实施以新能源为核心的发展路径,全方位提升欧洲及其他地区消费者的智能电动出行驾乘体验。”华立新说。

宝沃不莱梅工厂生产线2018年初开始建设 2019年投产

德国不莱梅经济促进局首席执行官海耶(Andreas Heyer)与德国宝沃汽车集团CEO及管理委员会主席华立新(Ulrich Walker)签署工厂合作协议

领先的“工业4.0”理念成为智能制造基点

未来,德国宝沃不莱梅汽车工厂将持续着力于智能制造领域的提升,以领先的“工业4.0”制造理念为基点,制定技术体系、流程体系以及生产设备标准。另外,不莱梅工厂的布局将以智能工厂为蓝本,以灵活高效的生产流程应对日益复杂的生产制造。与此同时,宝沃全球顶尖零部件供应商合作伙伴:博世(BOSCH)、马牌(Continental)、库卡(Kuka)、Schäffler/SKF、博格华纳(Borgwarner)和伟巴斯特(Webasto)、LG等将借助地缘优势更好地推进与宝沃的深度合作,不断实现产品技术及产品品质的全面提升,继续打造具有纯正德系血统的高品质汽车,同时亦为纯电动汽车发展做出新的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份