无障碍说明

我国成品油价格将迎上调 涨幅或创年内新高

我国成品油价格将迎上调 涨幅或创年内新高

4月12日24时,我国成品油调价时间窗口将到来。近期地缘政治风险升温,国际油价创出近一个月新高。受此影响,专家预计本轮国内成品油价格将迎来上调,或有望创出年内最大涨幅。

进入4月之后,叙利亚遭遇空袭,国际油价受到地缘政治影响反弹至近一个月的高点。纽约油价收复每桶50美元关口,布伦特油价也重返每桶55美元大关上方。至此,本轮国内成品油调价周期内,纽约油价累计涨幅超过8%,布伦特油价累计涨幅为7.6%。

上海交通大学华信国际能源问题研究中心助理研究员由婷说,叙利亚空袭事件对国际油价可能只是短期影响。当前全球原油市场基本面仍供过于求,叙利亚本身石油产量有限,且目前来看事件并未持续发酵,预计国际油价不会持续飙升。

近期市场关注的一个焦点在于欧佩克是否会继续延长减产时间和提高减产力度。根据去年年底欧佩克达成的减产协议,减产期限仅6个月,今年6月底将到期。

“目前,欧佩克减产进程过半,但全球原油供过于求的局势并未扭转。”由婷认为,今年以来,北美页岩油复苏强劲,对欧佩克传统市场份额带来冲击。预计欧佩克很难进一步提高减产额度。不过,从目前各方透露的信号判断,欧佩克很可能继续延长减产时间,以达到稳固市场的效果。

我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。本轮成品油调价是今年第七轮调价周期,近期国际油价不断升温将带动我国成品油价格水涨船高。另外,从目前主要研究机构预测的幅度来看,本轮成品油调价或创出年内最大涨幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份