盘点汽车7个假故障 别被4S店骗了还不知道

盘点汽车7个假故障 别被4S店骗了还不知道

汽车作为代步工具,地位越来越高。许多车主恨不得每天都哄着它,生怕它出现“问题”。出现一些异响,马上去维修店给爱车“对症下药”。其实,从中有很多“假故障”,就算您去了也是浪费钱,良心一点的商家会如实告知,若遇到黑心的,极有可能会被框一笔钱。

一、熄火后排气管异响

车子熄火之后,听到排气管处类似于敲击金属的声——汽车排气管属于金属,金属预热会膨胀,而熄火后,排气管内消声瓦会发生热涨冷缩。因此,大家听到的声音其实就是排气管金属收缩所发出的声音,属于正常现象。

二、排气管滴水

排气管滴水,其实是一种正常现象,汽油燃烧生成水和二氧化碳,由于高温,水变成水蒸气,再经过排气管冷凝又形成水,会随着排气口流下来,这就是发动机内外温差大形成的一种物理现象,不用没事找事跑去4S店检查了。

三、电瓶有电但车启动不了

发动机启动不了,检查发现电瓶有电,那为什么车辆启动不了呢?可能是挡位挂在D挡,没有推回P挡的原因。车辆刚启动时传动性很强,若此时挡位挂在名为行驶挡的D挡,瞬时的冲击会带来很大的安全隐患。因此,汽车厂商设计时,只允许挡位在P挡和N挡时才能启动车辆。

四、挂D挡车身抖动

操作自动挡变速箱,挂D挡后,车身时常会抖一下,这是变速箱有问题吗?原因是自动挡变速箱在一挡与磨擦片接合时,所产生的向前驱动力,而此时踩下制动踏板阻止了这种向前的力,所以造成车身轻微抖动。

五、新车刹车盘生锈

新买的车怎么刹车盘会生锈呢?难道是翻新车?因为刹车盘通常采用钢质材料,汽车长时间不开可能会出现制动盘上有了锈层。这种情况不用担心,通常只要跑起来磨合一段时间,锈迹就会慢慢消失。

六、后门从内部打不开

下车时有时候会遇到车后门突然打不开了的情况,即使在中控门解锁的情况下,仍然无法打开,很多车主认为车门坏了,其实不是!是后门无意中打开了儿童锁,以免孩子在行驶中从车内打开车门。

七、启动后有很重的汽油味

车辆启动后,闻到较重的汽油味,这是比较正常的状况。车辆冷启动后,发动机温度不够,汽油没有完全燃烧,所以才会闻到汽油味。发动机温度达到正常工作时的温度就没问题了!若长期汽油味浓重且行驶一段时间后仍未消失,则需要到专门的汽修店进行检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务