虚线变道也得罚300扣2分 这三种情况就得罚

虚线变道也得罚300扣2分 这三种情况就得罚

在很多开车的人眼里都这么认为,路上划的是虚线,那么变道了也不会罚款扣分,如果你这么想的话就错了,遇到这三种情况,就算是虚线也是不允许变道行驶的,不然等着吃罚单吧!

1、车队缓慢通行时虚线变道

不少司机性子急,喜欢在车很多的时候插队,影响了排队车辆行驶的秩序,降低了道路通行效率,如果交通秩序而虚线变道的话,罚300块扣2分。

2、红灯转绿起步时虚线变道

大家知道,靠近路口红绿灯的车道线都是实线,可是因为车队比较长,所以就一路排到了虚线处。这时如果虚线变道的话,同样吃到了交警开出罚款300元扣2分的罚单,原因仍然是打尖插队。

既然在堵塞的情况下不允许虚线变道,那在路好车少、交通畅顺时虚线变道,就不算插队吧?这样想的话又错了。

3、通行畅顺时,虚线变道仍被罚

如果虚线变道不注意后面路况的话,后面没变道的车辆由于来不及刹车撞上的话,变道车负全责,还依法开出罚单。

因为交通法规定:在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

所以虚线变道允不允许也要看情况的,除了以上三种情况,一般来说正常的虚线变道是不会受到处罚的,你是否有遇到过虚线变道而受到处罚呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务