无障碍说明

汽车抖动的跟拖拉机一样 到底是哪出了问题

汽车抖动的跟拖拉机一样 到底是哪出了问题

汽车和人一样,如果车身发生抖动,其实就代表您的车已经有问题了。一般车身抖动分为几种情况,不同的抖动代表着不同的问题来源,当然,很多时候车辆在行驶中的抖动并非由发动机引起,传动和底盘的很多部件也会导致车辆抖动,从而导致好好的一台汽车开起来感觉和拖拉机一样,而且这些故障很多还事关行车安全,更应该引起消费者的重视。

1、轮胎问题

在车身抖动中,最常见的就是轮胎问题,如果在行车的过程中发现车身有轻微的抖动或偏移,一般是由于轮胎的平衡状况不佳,汽车与地面接触的就是这些轮胎,所以实际上相当多的行驶抖动并不是特别大的故障,而是与轮胎、轮圈有着很大的关系,无论是胎压,还是动平衡方面的异常,都会引发抖动。还有一种情况是轮毂发生变形,赶紧去修理厂做一个四轮定位和动平衡。

2、发动机积碳

发动机节气门过脏或喷油嘴积炭过多引起抖动。当积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,启动困难。而着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成怠速抖动。解决办法则是清洗油路,检查怠速马达是否有积碳应该清洗。

3、 油、液品质不佳

使用油品不佳的燃油、机油,防冻液液面过低会导致积碳、发动机润滑度降低,缸垫等部件的损坏,都会发生抖动。

4.、燃油标号不合理

如果发动机发生爆震的情况,多是加错油了,不过这种情况比较发生在汽油上,柴油发动机很少发生爆震问题,由于汽油抗爆性的差异,有的原来使用97号汽油的车型使用新的京标95号汽油就有轻微爆震的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份