无障碍说明

提新车要注意了 这些验车方法一样不能少

提新车要注意了 这些验车方法一样不能少

正在加载...

    1、一定要将车开到光线充足的地方检验,这样才能发现漆面细小的瑕疵,如果可以,最好要求4S店对车辆清洗后再验车。

    2、要着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,斜对着日光方向,多换几个角度进行观察,确保漆面无破损。

    3、发现漆面有污点时,切忌用指甲刮,应该用湿抹布反复擦拭从而确认污点时灰尘还是漆面破损。

    4、除了漆面,接缝处的均匀平整程度也是检查的重点,最好能找两台相同型号的车进行对比,车门和保险杠、引擎盖的缝隙应该基本一致,缝隙过大或者宽度与其他车不太一致的话,就存在后期修复过的可能。

    5、留意一下车窗玻璃的右下角是否有相关标识,只有原厂的玻璃才会有标记,防止玻璃在出厂后期被人为调换。

    6、正常的新车轮胎应该胎壁没有任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎毛健在最好。如果轮胎磨损严重,就应该怀疑这台车是否是新车了。

    7、新车出厂后在仓库存放太久,刹车盘上难免会有锈迹,刹车使用几次之后,锈迹自然被去除,所以锈迹影响不大。

    8、新车在运输过程中难免露天停放,风吹日晒对橡胶类的伤害不小,提车时别忘了检查一下雨刮条是否有老化迹象。

    9、有条件的话,可以将车辆开进4S店的维修车间,将车辆升起再检查底盘,当然如果条件不允许,为了爱车趴在地上亲自检查也是值得的。

    10、检查底盘时应该仔细观察是否有油渍,是否存在漏油的情况。另外还需要留意底盘是否有剐蹭痕迹,轻微的锈迹是正常的。

    11、将车架号和合格证上的编码进行核对,确保编码一致。

    12、发动机舱应该整洁无油渍,不能有湿润的沾灰现象,发动后停车一段时间,地面应该无油渍。

    13、检查机油时应着车三分钟后熄火,拉出油尺,检查机油油位是否合适,用纸巾擦拭机油尺,观察机油是否清亮。挨个试一试遥控钥匙的各项功能,锁车、解锁、寻车、遥控开启后备箱等等。

    14、检查里程参配图片询价) 表的公里数也是新车提车的必要流程之一,一般来说,洗车的里程表在50KM之内都属于正常范围。

    15、依次检查各项灯光,示宽灯,近光灯,远光灯,雾灯,转向灯等等。

    16、检查后备箱时要注意核对备胎的规格,同时清点随车工具是否齐全,不怕麻烦的话还可以试试工具使用是否正常。

    17、最后检查方向盘。变速器,刹车油门踏板。看看方向盘是否转动自如,自由行程是否过大,回正后轮胎位置是否正确。换挡是否灵活,连续换挡是否顺畅,刹车油门离合踏板是否舒适自然。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:samanthasun
    收藏本文

    标签验车

    相关搜索:

    相关搜索:

    为你推荐

    汽车视频

    下载购车通APP
    您的位置 | 进入本地首页

    全国城市列表

    • 按拼音
    • 按省份