无障碍说明

汽车轮胎扎进钉子 原来正确做法是这样的

汽车轮胎扎进钉子 原来正确做法是这样的

车轮胎被扎了钉子怎样办呢?

1、扎钉子后漏气情况

假如车子扎了钉子后,轮胎漏气很快。阐明扎钉子处现已扎透了,这时假如离着邻近修理厂对比近,能够先用车载打气泵充气,然后开到修理厂。

假如轮胎漏气十分快,不要持续驾驭了,不然对轮胎损坏对比大的。应当赶快的换上备胎,再开到修理厂对比保险。

假如是防爆胎漏气了,能够持续以不高于80公里每小时的速度行进一段时刻,然后开到修理厂修理,留意行进路程不能超过80公里的。

轮胎扎钉后,抵达修理厂补胎时,对比好的办法是用蘑菇钉补胎,补胎后的作用非常好一些,不容易出现二次漏气的情况。蘑菇钉补胎即是多了一道加热的程序,让胶条和轮胎融为一体愈加结实了。

2、扎钉子后无漏气情况

假如发现轮胎扎了钉子,而轮胎没有显着漏气的状况,先不要自行拔掉钉子,能够先用唾液查看查看扎钉子处是不是有漏气。由于轮胎是真空胎,扎了钉子不会立刻漏气,可是时刻长了,轮胎有也许渐渐漏气。

假如轮胎没有显着漏气情况,驾驭人要赶快的开到修理厂,让修理人员整理掉钉子,看看是不是真漏气了。假如轮胎没有漏气,阐明没有扎透了,能够不必修正,由于轮胎胎面是很厚的,并且里边有一层气帘层,再开车留意多丈量丈量胎压就行。假如不放心,跑高速前要仔细查看查看轮胎胎压。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份