无障碍说明

如何巧妙清洗各种汽车内饰 自己动手丰衣足食

如何巧妙清洗各种汽车内饰 自己动手丰衣足食

为什么进行内饰清洗:

1、创造良好车内环境保护健康:汽车内饰中的地毯、座椅、空调风口、行李箱等处, 经常接触潮湿的空气或水渍,在特定的环境中,这些地方最易令细菌滋生,使内饰霉变,散发出臭气,不但影响了室内空气环境,更是对健康产生了威胁。

2、延长汽车内饰使用寿命:内饰的清洁、杀菌、除臭,可以有效地防止各种污物对内饰的腐蚀。

作为一名好车主,既要热爱开车,又要懂得勤保养。汽车保养体现在汽车内、外保洁、清洗上,对于些汽车死角、汽车内部,该怎样快速清洗呢,通过些时间经验帮助到大家。

1、吸尘和收拾车内用品:清洗第一步应首先除去车内的尘土,扫去大的污垢物,然后用吸尘器吸去地毯及坐椅缝隙中的灰尘。

2、清洗操控室:仪表台和方向盘多为塑料和皮革制品,容易粘附灰尘,但清洗也较为方便。必须注意的是,由于仪表台长时间暴露在阳光参配图片询价) 下,容易老化和脆化,因此最好选择质量好的表板蜡喷涂,再用干净的棉布擦拭干净,这样便能好好保护仪表台。

3、清洗空调风道。拆下空调出风口,将空调清洗剂的细管插入空调风道,喷入适量空调清洗剂。然后关闭空调出风口,打开空调内循环,起动发动机,怠速运转大概10分钟左右即可。同时清洗空调滤芯。

4、坐椅的清洗:

织物面料的坐椅:清洁绒布或其他织物面料的坐椅一定要细心。将高效泡沫清洗液喷到污处,稍停留片刻,待泡沫完全吸干后用洁净的干毛巾反复仔细擦拭,直至除去污迹。

真皮坐椅:平时清洗时可选用强碱性的清洗剂,如肥皂水之类,洗后用棉纸巾擦干。不过,由于皮革坐椅的人造革和真皮频繁用水洗会容易产生裂缝,并影响使用寿命,因此建议车主可以购买专门的清洁产品,如真皮膏、皮革护理类的清洁剂进行清洁护理。

5、车内顶篷的清洁:车顶篷一般不会沾染其他污物,只需要使用高效泡沫清洗液即可清洗车内顶篷即可。如果有难以清洗的污垢,可以用牙刷等工具辅助清洗。

6、擦拭车窗,车门、打理脚垫、脚踏等。这只需要用相应的清洗剂清洗即可,工序也较为简单。

7、喷空气清新剂。最后这道工序就因人而异了,如果不喜欢空气清新剂味道的车主大可不必进行。不过各位车主注意了,空气清新剂是不具备杀毒除菌的功效的。

注意事项

1、由于车内饰环境材质复杂,建议车主每年都定期去4S店或汽车美容店做一次专业内饰清洁。

2、各种清洗剂汽车零配件市场均有销售,如果不懂可以先咨询商家或者向4S店师傅了解。

3、使用汽车外部洗车器时,要根据汽车型号,全面冲洗汽车门缝、玻璃缝当中的污垢,利用高压水流进行冲洗,完毕后,晾干,在用专用汽车擦车布擦干。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份