无障碍说明

福特高管吉姆·法利回归总部 欧洲市场表现不俗

腾讯汽车讯 北京时间5月23日消息,据汽车新闻网报道,在福特欧洲部门负责人职位上取得连续两年的骄人成绩后,吉姆·法利(Jim Farley)将会重回这家汽车制造商位于美国迪尔伯恩的总部。不过,这次回归总部的吉姆·法利,很可能会被福特汽车公司委以重任。

福特高管吉姆·法利回归总部 欧洲市场表现不俗

本周一,福特汽车在一份声明中表示,吉姆·法利将会监督负责公司以下业务部门、负责管理福特在美国、欧洲、中东、非洲和亚太地区的业务部门、负责公司在电动车和自动驾驶汽车领域的战略和业务模式发展、负责公司全球市场的销售和服务,这也是他在2010年担任福特副总裁时所负责过的工作,现在将会进一步提升到全球范围内的水平。

林肯汽车公司

在吉姆·法利负责的所有业务板块中,林肯汽车可能就是一颗留给他的有毒药丸。因为作为福特旗下豪华品牌,林肯汽车的表现就像是一个慢性中毒的病人。但吉姆·法利却对这个品牌了解深刻。据报道,2012-2014年期间,吉姆·法利曾担任林肯汽车公司的负责人,并与目前即将离任的首席执行官的马克·菲尔兹(Mark Fields)共同工作。两人均请求当时担任福特汽车首席执行官的艾伦·穆拉利(Alan Mulally)保留这一品牌。

吉姆·法利的祖父早年曾在福特汽车公司工作。而吉姆·法利之前曾在丰田汽车公司工作,并与2007年加入福特汽车公司。在丰田汽车公司工作期间,吉姆·法利在市场营销方面积累了深厚的经验积累,并负责丰田Scion品牌的推出。后来,吉姆·法利又成为丰田雷克萨斯市场营销部门的负责人。

作为福特的同城竞争对手,通用汽车在欧洲的业务部分欧宝/沃克斯豪尔已经连续数年出现亏损。现在,通用已经将欧宝/沃克斯豪尔业务单元出售给了法国雪铁龙-标致集团。而吉姆·法利则在竞争激烈的欧洲市场为福特汽车创造了持续盈利的佳绩。

2015年,福特汽车欧洲业务部门恢复了较小规模的盈利,但主要来自于公司会计账目调整。吉姆·法利真正取得的成绩是在去年创造的。福特欧洲部门2016年的税前利润达到创纪录的12亿美元,而毛利润率为4.2%。

福特在欧洲兴旺的原因

福特欧洲部门主要的盈利增长点来自与其商用轻型车系列。该公司表示,其LCV车型在欧洲的销售量表现最佳。而吉姆·法利则表示,欧洲市场对福特汽车厢式货车和皮卡车的需求旺盛,这也显著改善了公司混合车型在当地的销售业绩。

吉姆·法利一直拒绝向外界透露福特LCV车型阵容的利润率。但分析人士认为,其利润率至少在9%左右。

吉姆·法利的魔法

厢式货车在欧洲销售业绩的提升,并不是福特在欧洲表现不俗的全部原因。吉姆·法利一直关注自己所谓的“神奇操作杠杆”,或者在增加收入的前提下如何削减成本的管理方法。

吉姆·法利提升收入的方法主要集中在促进SUV/跨界车型的市场份额,并关注“情感(emotional)”车型的销售,其中的典型车型就是福特ST系列。2016年1月份,吉姆·法利在接受Automotive News网站的采访时表示:“要对你所处市场的竞争情况保持谨慎”。他认为,对于像福特这样的大品牌来说,挑选合适的市场单元非常重要,因为它关系到数十亿美元的市场需求。

他还表示:“对于你在哪里能竞争,在哪里不能竞争的问题,要有非常重要的区分。这种区分往往会带来2-5%,甚至7%的利润差别”。

吉姆·法利表示:“我们已经在SUV和(商用车)方面取得巨大成功。我们也已经在更多情感(emotional)产品方面取得了巨大成功,比如福特ST系列车型。所有这一切都在激励我们去面对新的挑战”。

对即将回归美国本土吉姆·法利来说,唯一错过的机会就是新一代Fiesta车型在欧洲市场的发布。据了解,这款在欧洲销售业绩排名前列的紧凑型车型,今年夏天将会正式登陆欧洲市场。

吉姆·法利在欧洲市场继任者的提名将有可能会在本周被宣布。无论如何,这位继任者将会受益于吉姆·法利在欧洲市场增加Fiesta车型的决策。Fiesta车型的加入将会完善福特嘉年华参配图片询价) 系列在欧洲的阵容实力。吉姆·法利的举措,也将会帮助福特公司提振自己在欧洲规模最大、竞争最激烈的细分市场的利润率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份