无障碍说明

最容易忽视的违章行为 别等扣分罚钱才来看

最容易忽视的违章行为 别等扣分罚钱才来看

通常情况下,违章罚款差不多200元,按照现在的油价计算,92#汽油可以加32升,基本上可以算作一箱油钱。所以说按照这样的逻辑,违章的经济成本真的非常高,今天,咱们就来聊聊,那些大家容易疏忽的违章行为。

1、高速不按车道限速行驶

目前在路上测速方式多种多样,很多人以为临近摄像头踩一脚刹车便可躲过超速拍照,这种想法真的很傻很天真。之前我们说过,除了探头外,现在还有很多先进的“黑科技”用来测速,比如线圈测速和区间测速等等。还有一点值得一提,就是高速公路每一条车道都会有不同的最高限速,有些路段电子眼会根据不同车道的限速抓拍取证。

2、频繁变道,压实线

如果你的车技还不是很娴熟的话,不要轻易超车,在原有行车道上按照自己的节奏去行驶就可以了,尤其是注意到实线的时候是不允许变道的,这样被抓到会扣分罚款,而且很容易发生车祸。在快要行驶到路口的时候,如果你不是很熟悉道路情况,一定要降低车速,看好马路上的标记再前进,否则直行占左转,左转占直行都是违章的情况。如果发现自己走错了车道,就将错就错在掉头回来,切不可临时变道。

3、停在黄色网格区域

黄色网格线,用于标示禁止以任何原因停车的区域,视需要划设于易发生临时停车造成交通堵塞的交叉道路、出入口及其他需要设置的位置。通俗一点就是这个区域里面不能停车。黄色网格线一般会在医院、学校、军事管辖区、政府办公地等公共场所门口设立,一般我们开车到这些地方的时候,一定要留意路口前方路况,有堵车的时候就不要再跟着往前走了。

4、跟在大车后面通过红灯

很多不经意的闯红灯都是在跟在大车或公交车后面,视线受阻所致。这样的闯红灯行为是有可能通过复议撤销违章的,但是概率并不大,再加上复议程序繁琐,来回折腾得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份