无障碍说明

外媒:吉利收购宝腾近50%股份 包含莲花汽车控股权

腾讯汽车讯 北京时间5月24日消息,据汽车新闻网报道,消息人士称,中国汽车制造商浙江吉利控股已同意从DRB-Hicom手中收购陷入困境的马来西亚汽车厂商宝腾(Proton)。据悉,吉利击败了竞购者标致雪铁龙集团(PSA)、雷诺和日本铃木,将购得宝腾49%股份,而宝腾拥有英国跑车厂商莲花的控股权。

外媒:吉利收购宝腾近50%股份 包含莲花汽车控股权

DRB-Hicom的发言人未能立即就上述消息做出评论。DRB-Hicom集团早些时候曾要求其股票暂停交易,以等待公告发布。

宝腾公司创建于1983年,去年该公司获得了马来西亚政府15亿林吉特(约合3.382亿美元)的援助,该公司正设法进行重整并寻求国外合作伙伴。

宝腾将国外厂商生产的汽车进行重新帖牌后在马来西亚本地市场销售,但是宝腾汽车的品质在最近几年已经出现了下滑。该公司在马来西亚拥有2家工厂,年生产能力达40万辆,目前的实际产量远低于最大产能。早在2007年,宝腾就曾试图吸引新伙伴,但是马来西亚政府拒绝外国竞购者获得控股权,上述举动告吹。

熟悉竞购的人士在今年2月时称,吉利的投资将帮助宝腾提高其海外销售,恢复其已经丧失的全球市场上的存在感。通过提供一些自己的技术,吉利希望能提升宝腾的右舵汽车的销量,上述车型的市场包括马来西亚、英国、印度和澳大利亚。

吉利GC9和博越等车型的成功,正帮助其在去年的销量增长50%至765851辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份