无障碍说明

柴油门事件还在继续 戴姆勒办公室遭德检控方搜查

柴油门事件还在继续 戴姆勒办公室遭德检控方搜查

据外媒报道,因涉嫌发布虚假宣传及操控柴油门事件的后续处理,德国检控方星期二对戴姆勒集团的办公室进行了搜查。

德国斯图加特公检方表示,23位检控员及230位左右的职员,其中包括警方和政府刑事机关成员共同参与了此次的搜查活动,搜查的地点包括戴姆勒巴登符腾堡邦、柏林、下萨克森、萨克森等办公地点。此次搜查主要调查了戴姆勒的相关数据文件和证据。戴姆勒表示将全力配合检控方的此次调查。

此次调查最初是要对戴姆勒内部一些对虚假宣传知情或不知情的员工展开调查,而虚假宣传大多涉及戴姆勒操控柴油门事件的后续处理工作。

德国检控方3月份就已经陆续对戴姆勒的员工展开调查。而在4月份,戴姆勒被警告称,美国政府已对柴油门事件彻底展开调查,而调查的结果则会使涉案企业面临巨额罚款以及汽车召回。本月初,戴姆勒放弃寻求美国政府同意出售2017奔驰柴油车的计划。

大众排放门事件曝光以后,全球各大车企都面临着越来越严格的反污染调查,而戴姆勒也不例外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份