无障碍说明

白色车最耐脏!哪种颜色的车最安全和保值?

家庭选车过程中,男女主人对车的关注点反差很大。比如说,一般男生都会研究汽车性能,配置,性价比等等,而女生貌似只关注外形和车身颜色。当然,你可千万别小瞧车身颜色,它可不仅仅只是个人审美问题,这其中包含了很大的学问。下面我们就来说说关于车身颜色的那些事。

白色车最耐脏!哪种颜色的车最安全和保值?

1、什么颜色车最耐脏?

或许你觉得黑色最耐脏,但真的用起来你就该哭了。脏东西并不是你想象的那样都是黑的,即使沾了一点小灰尘,那灰白色的污垢在你的车身上也很显眼。同样的道理,像红色、蓝色这些深色调都不怎么耐脏,想做懒人,还是老实选择那些浅色调的车身颜色。比如白色,基本上是公认最耐脏的,即使蒙了一层灰,远远看上去还是纯洁可人。这也告诉我们,不要轻易去摸白色车身的车子,小心弄一鼻子灰。

在轿车外形日趋类同化的今天,颜色已成为区别轿车造型关键的要素之一。颜色最能影响轿车用户的购买行为,颜色是轿车厂商最重要的市场战略。造车人和买车人都应懂得这个道理:颜色就是效益。

2、什么颜色车最安全?

有国外专家曾做过调查,对1000多辆各色小汽车调研后发现:银白色是最佳的颜色,出车祸的几率是最小,而其即使出事,时间受伤程度也相对较轻,在车祸中遭受重伤的比率比开白色汽车的少50%;开白、黄、灰、红、蓝车的受伤几率大致相同;黑、褐车最容易发生交通事故,驾车人受伤的机会是开白、黄、灰、红、蓝车的2倍。

因为汽车颜色的深浅在不同灯光条件下的反射效果也有很大的差异。深颜色的车在清晨和傍晚光线不好的时段,最难被肉眼识别,而浅色则最容易识别,所以黑色车的颜色安全性较白色和银色车辆差。

3、什么颜色车最保值?

一般情况下,黑色、白色、银色最为保值,这主要是因为三种颜色受众群体最高,白色和银色时间久了不容易褪色,而且划痕不明显,即使有小刮蹭也很容易补漆,所以要比同款其他颜色车型更热卖,有些甚至会高出几千或上万元。而对于一些个性颜色,您就得谨慎选择了。比如粉色这类个性颜色,用户群体相对小一些,市场小导致整车价格稍低。

4、什么颜色显大?

如果大家想让爱车看起来大一些,可以选择白色、银色等浅色系的车,由于白色的明度较高,可以让车看上去更加饱满大气。相反,黑色车子看起来就会小一些,都说黑色显瘦嘛。什么颜色的车又保值、又显大?买车时,汽车颜色可不能忽视!

5、什么颜色车买时候贵?

路上常见的主流色(比如白色、黑色、银色)比较热卖,这类车往往会出现供不应求的情况,加价购车或优惠幅度变小成了一种现状,有些车型甚至没有现车,需要提前预定。而冷门车身颜色( 比如金色、黄色、绿色)4S店不希望积压产品太久,一般这类车的优惠幅度稍大,或者赠送保养或精品等优惠,现车也相对充裕一些。所以,如果您对于车身颜色无太多要求,也可以通过选购冷门颜色尽早提车或价格优惠幅度更大。

6、什么颜色车吸热?

答案就是黑色车!因为黑色会吸收光源,白色则会反射光源,所以在阳光参配图片询价) 下,穿黑衣服会比穿白衣服热,在室内就没有差别了,通常呈黑色的物体是较好的热吸收体,较易吸收各种波长的光;因此可能较易吸收紫外线,也就容易吸收可见光的热度。白色物体会反射各种波长的光,反射紫外线的能力当然比黑色物体好。同理车子应该也是一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份