无障碍说明

自动挡等红灯 最不应该挂的是这个档位

学驾照时多数人都是学的C1,都是手动挡的车,对于很多老司机来说,那时候自动挡更是少之又少,所以都没有开过自动挡的车。现在自动挡车越来越多,自动挡与手动挡,在操作上还是有很多不同之处的,今天拿简单的等红灯说起。

自动挡等红灯 最不应该挂的是这个档位

等红灯时,D、N、P这三个挡位挂哪个的都有,每个人的习惯不同,有些人就习惯在D挡不动,踩着刹车,这样能减少了一次挂挡,还有的人习惯挂N挡,再踩着刹车,还有些人不放心怕溜车,直接挂入P挡。

下面说一下三个挡各有什么特点。在D挡踩着刹车,动力一直是处于连接状态,一直是有负荷状态,车子一直憋着一股劲想往前走,只是被我们踩住刹车它走不动而已,这时车子抖动的比较厉害,并且油耗也要比N挡和P挡大,驾驶员的脚也比较累,得不到休息。所以D挡并不是一个最好的选择,当然若是红灯时间只剩下几秒钟了,时间很短的情况下,那还是在D挡踩刹车是合适的,减少了一次挂挡,减少了一次对变速箱的冲击。

正常情况下挂N挡拉手刹是比较合理的,N挡就相当于手动挡的空挡,此时动力切断,发动机负荷减小,驾驶员的脚也可以歇一下。

最不建议的就是挂P挡了,因为挂P挡中间还要经过一次R挡,挂回D挡时又经过一次R挡,这让变速箱平白多了两次冲击,每个红灯都是如此,变速箱寿命会缩短。除非红灯时间特长,或者前方堵车了,好几分钟都走不了的情况,是可以挂P挡等待的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份