无障碍说明

再加6亿 广汽半年时间向新能源汽车“砸”了75亿

6月5日,广汽集团通过第四届董事会第47次会议《关于设立广汽新能源汽车有限公司的议案》决议,同意了广汽新能源汽车有限公司项目设立方案。

再加6亿 广汽半年时间向新能源汽车“砸”了75亿

广汽智联新能源汽车产业园

根据该方案,广汽设立全资子公司广汽新能源汽车有限公司(暂定名,以工商登记为准),投资总额6亿元,注册资本6亿元,其中首期注册资本3亿元,后续资金根据项目需求增资解决。

公告显示,广汽集团除同意建立新能源汽车子公司外,同时批准向广州汽车集团乘用车有限公司增资22.64亿元,专项用于自主品牌乘用车每年新增20万辆新能源汽车产能扩建项目建设。

再加6亿 广汽半年时间向新能源汽车“砸”了75亿

加之今年3月份,广汽集团投资46.94亿元建设全新新能源车工厂,截至目前,广汽集团在新能源汽车发展进程中已投入超75亿元。

对于新能源汽车的发展,广汽集团总经理冯兴亚(点击查看最新人物消息) 在日前广汽20周年总结大会上向媒体表示:“我们在智能网新能源上一定会迎头赶上,取得和传统汽车相当甚至更好的表现。”

有媒体称,广汽集团相关人员表示,集团早已着手准备新能源和智能网联汽车方面的工作,现成立广汽新能源全资子公司,旨在全力开展新能源汽车,尤其是纯电动汽车的研发和生产。目前,全资子公司正准备向发改委提交申请资质和工信部目录准入等工作,最快批复时间至少需要16个月。

目前,虽然广汽传祺涵盖多款插电式混合动力、纯电动车型,但只有GA5 PHEV一款新能源车型在售。其余8款涵盖不同车型、级别的产品储备,未来都有望归入广汽新能源公司旗下,进一步壮大企业的产品矩阵。

根据规划,到2020年广汽集团将实现新能源汽车产能达到20万辆的目标。另外,广汽新能源汽车产业园的二期工程将会在2025年之前完成建设,使年产能提高到40万辆,届时整个产业园的总产值将会达到超1700亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份