无障碍说明

蒋大龙:NEVS专注高端车共享 新车2018年量产

在2017 CES ASIA 上,国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)正式发布了其历时五年研发设计的两款纯电动概念车——三厢轿车9-3 Concept和SUV车型9-3X Concept,这两款车型都是基于萨博9-3平台进行打造,均为纯电动车型。同时国能宣布和微软合作采用微软的智能云技术,打造全球出行服务解决方案。在随后专访环节,国能董事长蒋大龙表示,国能的重点还是在共享汽车的销售,尤其面对高端车企,未来会覆盖国内主要城市。

蒋大龙:nevs专注高端车共享 新车2018年量产

关注共享NEVS有独特优势

NEVS成立于2012年,总部位于瑞典特罗海坦市,是收购萨博核心资产后建立的纯电动汽车公司。目前,在天津滨海高新区,NEVS已经启动城市共享出行项目,通过9-3纯电动系列产品,即将向天津提供汽车共享服务。

为什么NEVS会关注共享汽车?蒋大龙认为,目前,汽车使用率平均大概在5.5%左右,对于工业品来说,这是对社会资源的巨大浪费。“所以共享经济这条路是一定要走的,是可持续发展的必然趋势,别无选择。”蒋大龙表示。

在共享方面,NEVS有自己独特的优势。“很多大型汽车制造公司想转变很困难,因为整个的销售体系已经基于原来的传统销售体系(线下4S店),而NEVS没有这方面的束缚。”蒋大龙说。

据悉,NEVS没有其他传统车企的传统销售体系(线下4S店),另外,不只针对销售方式的改变,NEVS还将从产品的研发、零部件采购、制造,到销售体系全系统进行创新。

2018年量产 新车续航里程参配图片询价) 300km

NEVS在CES ASIA 2017正式发布了9-3 Concept和SUV车型9-3X Concept。蒋大龙表示,这两款车的量产时间为2018年中旬,2017年底会有小批量生产,2018年的上半年将逐步开始提升产量。

众所周知,NEVS收购了萨博整套研发设备及技术人员,但是却只生产新能源车,所以说,NEVS是全球唯一一家停止生产传统汽车、成功转型为专注生产电动汽车的老牌汽车企业。“这让我们可以以更快的速度、更低的成本,制造出更好的新能源汽车。”蒋大龙说。

蒋大龙还透露,虽然现在有很多车企在研制续航里程超过1000公里的新能源车,但是NEVS的首款电动车续航里程依然定为300km。“考虑到可持续问题,电动汽车续航里程需要合理。也因此,9-3纯电动系列产品的最大续航里程约为300km。”蒋大龙解释道。

在新能源汽车发展初期一定要有所把控

近期,有消息称国家正在重新评定电动车牌照生产资质的发放政策,还有传言未来可能也不会再发新的牌照了。对此,蒋大龙表示赞同,他认为在新能源汽车发展的初期一定要有所把控,市场发放的资质太多,就会造成恶性竞争,最后造成损失的是投资者、是国家。蒋大龙表示:“我觉得国家在发放牌照的时候,对准入企业的门槛、对技术研发能力、对市场的销售模式等等有些新的规定,这是非常明智的一些做法。”

另外蒋大龙认为,作为新能源企业,NEVS会积极参与新能源汽车的研发和产业链,并不是因为NEVS已经拿到资质,也不是希望不给别的企业发放资质,只是希望在新能源市场是激烈但有序的竞争。他认为现在国家能够适度地放缓新能源汽车牌照的发放,等摸索出一定的经验之后再发放,符合新能源汽车的发展趋势。

相信很多萨博的忠实粉丝都期待NEVS的新车以及它独特的共享和创新模式,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份