无障碍说明

小轿车在行驶中突发自燃 夏日如何防患于未然

据重庆万盛公安消防大队指挥中心透露,7月12日,一辆乘载3人的小车在行驶过程中突发自燃,引擎盖冒出滚滚浓烟,火势往车厢蔓延,明火熊熊燃烧,没过多久车身便被烧成空壳,幸好车内无人员被困。

又一汽车在行驶中自燃 如何防患于未然

为什么汽车会自燃?

1、由于发动机排气管、发动机回火、卤素灯灯泡、点烟器等汽车本身能产生高温的地方引起自燃。

又一汽车在行驶中自燃 如何防患于未然

2、由于油路老化引起自燃。

又一汽车在行驶中自燃 如何防患于未然

3、由于汽车线束(电源线和信号线)、开关触点、线束插接器、执行器等发生短路引起自燃。

又一汽车在行驶中自燃 如何防患于未然

4、外部香水、打火机、空气清新剂、放大镜、矿泉水瓶等,这些物品在高温下会引起自燃。

又一汽车在行驶中自燃 如何防患于未然

5、由于发动机舱的高温,对于它里面的整洁度有很高的要求。如若平时不注意清理发动机舱,且在春夏交际时,经常把车停在树底下,很多枯叶直接掉到发动机舱,给自燃提供了“土壤”。

又一汽车在行驶中自燃 如何防患于未然

其实,夏天开车也没有那么恐怖,只要注意以下几点,就基本可以避免自燃。

勤检查保养油路和电路

车主们平时要养成定期检查车辆油路和电路的习惯,如果发现有发动机舱或者底盘有残余的油迹,建议先清理干净,消除安全隐患。然后,检查具体的漏油位置,如果自己解决不了,建议去正规的维修店检修。

车内勿放易燃易爆品

除了不能放香水、打火机这些易燃易爆的物品外,还要注意老花眼镜、水晶饰品等物品。

避免长期阳光参配图片询价) 暴晒

自燃的祸源就是高温,所以车主们要避免长期的阳光暴晒!可在前后风挡处放置遮阳板,防止阳光直射使车内温度升高。车窗贴膜也可防止车内空气被日光加热,好的贴膜可防止70%以上的光线(包括紫外线)进入。

切勿长时间驾驶,避免发动机舱过热

长时间驾驶,发动机的负荷会增大。如果需要长途驾驶,建议中途多在休息站休息,一来舒缓驾驶人的疲劳,二来也好让发动机降温。

汽车自燃都有哪些前兆呢?闻到这些味道,咱们就该警惕了:

1、橡胶糊味

2、塑料糊味

3、浓浓焦糊味

4、烧机油味

5、未燃烧机油味

6、蓄电池臭味

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份