无障碍说明

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

在夏天,汽车空调又到了大显身手的时候了,车开了一年又一年,空调也开了一年又一年,然而还有一些老司机不知道空调还有内循环和外循环一说。

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

有人说内循环感觉空调制冷效果好,外循环车内的制冷效果差。其实内外循环与空调的工作并没多大关系。

什么是外循环?

简单地说就是把车内的空气吹到外面,再把外面新鲜的空气吸到车里。利用风机和风扇,利用风机的吸力将外面的空气吸入车内,在车内流通后再从车尾的排气孔排出,起到空气流通的目的。在很堵的路段如果使用外循环就会使车内布满尾气。

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

什么是内循环?

内循环就是关闭了车内外的气流通道,不让外面的空气进入车内,只利用车内的空气进行循环。为了阻止外面的污浊气体跟着新鲜的空气进入车内。具有省油、制冷(制热)快的优点,缺点是不利于车内空气的更新。

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

那我们开空调时该选哪种模式呢?

外循环的使用时机

1、新车在开空调时尽量使用外循环,这样可以以助于车内的有害气体,快速挥发,祛除异味。

2、车内有抽烟人士,也需要打开外循环。可以将烟气排出车外,减少车内其他乘员呼吸二手烟。

3、长时间跑高速的时候,如果一直保持内循环,很容易造成车内氧气不足,从而导致驾驶员疲劳驾驶,这时候也需要打开外循环,补充一下车内新鲜空气。

内循环的使用时机

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

1、堵车的时候,一定要打开内循环。因为越是拥堵,空气中的尾气密度就越大。此时打开内循环,可以防止车外的尾气进入车内。

2、开车遇到风沙、扬尘天气的时候也要打开内循环。这样不仅可以防止车外的灰尘进入车内,也可以减少灰尘对空调滤芯的影响。

3、夏天打开空调制冷的时候,打开内循环,这样没有新的车外空气进入车内,可以更好地保持车内凉爽的温度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份