无障碍说明

2016年各国最畅销汽车品牌:丰田占比最高

日前,英国最大的车牌经销商Regatransfers.co.uk网站根据各国2016年新车销量数据制作出2016年各国及各地区最畅销汽车品牌的格局图。需要指出的是,由于少数国家的销量数据很难获得,此份格局图并没有包括所有国家的新车销量。

2016年各国最畅销汽车品牌:丰田占比最高

在此份格局图中,丰田表现较为抢眼,共夺得了49个国家和地区的新车销量冠军;大众品牌在14个国家是最畅销的汽车品牌;福特居于8个国家的汽车销量排行榜榜首;雷诺斯柯达则在6个国家最为畅销。

据该网站提供的数据,2016年全球轿车及轻型商用车的销量为8,810万,较2015年同比上涨4.8%。从总销量来看,大众集团以1,031万辆的新车销量超越丰田集团,夺得全球销量冠军。虽然大众集团去年整体销量较大,但是较于集中在少数区域。2016年,大众集团在华销量约400万辆,欧洲约420万辆,而即使是在深受作弊门影响的北美,大众集团销量也达939,100辆。此份格局图显示,大众集团旗下大众品牌(10个国家)、斯柯达品牌(6个)和西雅特品牌(1个)共在17个国家成为最畅销汽车品牌,远远低于丰田。因此,如若从销售覆盖区域来衡量受欢迎程度,就会处于劣势地位。

相比之下,丰田的销售网络覆盖范围就比较广阔。去年,丰田在拉丁美洲、亚洲和非洲的多数国家都是最畅销汽车制造商,在澳大利亚也是销量最高的汽车制造商。此外,福特汽车依然在北美市场处于主导地位,去年仅在美国就售出250万辆。

根据此份格局图,五菱是中国最畅销的汽车品牌。在整个的格局图上,还有两家中国品牌,那就是力帆和中兴汽车。2016年,中兴汽车是利比亚最受欢迎的汽车品牌,而力帆夺得了埃塞俄比亚的新车销量冠军。

如果从地区来看,有一个国家需要特意提及,那就是土库曼斯坦。在其它国家的畅销汽车品牌均是大众化品牌时,土库曼斯坦2016年最畅销的汽车品牌是奔驰,奔驰也成为唯一在单个国家获得汽车销量冠军的豪华车品牌。

与此同时,此份格局图还体现出欧洲大陆的爱国主义。比如,法国最畅销的品牌是雷诺,西班牙最畅销的品牌是西雅特,意大利消费者倾向菲亚特,而德国人自然而然喜欢大众。

2016年各国最畅销汽车品牌:丰田占比最高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份